作者:劉梅根,澳大利亞

From-Icky-Insects-to-our-Great-God

昨天在去教會的路上,我發現一條懸吊在樹上的小蟲。我走到樹旁仔細觀察,發現這條小蟲正沿著一條自己編織的隱形絲線慢慢往上爬。

剛開始,我不禁嘲笑這條還不如我拇指大的小蟲。那條絲線通往一根離地面6米多高的樹枝,對這條小蟲來說,這個終點看上去是遙不可及的。但它居然正在往上爬!它永遠都到不了終點的——真是個無可救藥的傢伙!

但是,當我繼續觀察時,我不禁驚嘆而欽佩。我剛注意到它時,它只爬到我肚子的高度;但一分鐘後,它已爬到和我眼睛一般高的地方了。

我想,上帝也希望我們如此努力前行吧。如果祂把某件事情的全景展示給我們看(比方說祂對我們的人生計劃),那麼我們可能會因氣餒而放棄;假如前方是漫漫長路,我們就更可能放棄了。所以祂只讓我們看到眼前的光景,好讓我們能定睛在眼下的道路,深信祂知道什麼對我們最好。

正如以賽亞書41章14節所言:

「你這蟲雅各和你們以色列人,不要害怕!耶和華說:我必幫助你。你的救贖主就是以色列的聖者。」

透心糧筆記:

人生路途不可能一帆風順,有時甚至險阻重重。當我們觀看那浩瀚無垠的宇宙和紛繁複雜的社會時,我們也許會覺得自己就像小蟲子一樣渺小。我們的努力似乎永遠得不到回報,心中的目標變得越來越遙遠……在這個時候,讓我們別忘了,上帝對我們每個人都有一個美好的計劃。當我們投靠祂時,祂必救贖我們脫離絕望的境況,並且一步一步引領我們到達人生最美好的終點。因此,讓我們不要輕言放棄,繼續持守心中的願景,向著主的標竿一路前行。

 (此文章譯自 透心糧英文版)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend