odj-oct-29讀經:詩篇8篇3-8節

「人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?」(詩篇8篇4節)

這一則新聞是你認為只會在大螢幕看到的浪漫故事。在曼哈頓擁擠的地鐵站,派特里奇.牟伯格(Patrick Moberg)邂逅一位樣貌驚為天人的女子,但他卻無法接觸對方。在絕望中,牟伯格建立了一個網站(www.nygirlofmydreams.com),並開始在茫茫的紐約市中展開搜索,尋找那位他僅看過一眼卻不能忘懷的女子。令人稱奇的是:在48小時內、在八百萬人的城市中,牟伯格找到了她:卡蜜拉.海頓(Camille Hayton),一個來自墨爾本的年輕女士。

每當我們聽到情感激昂的故事,我們禁不住附耳靜聽、觀察、驚愕。我們的情緒被牽動,很想知道背後有什麼促使他們這樣做。

在詩篇第8篇,對於上帝用勢不可擋的方法尋求他所創造的人類,作者感到無比敬畏。對上帝的能力和作為,大衛描繪得磅礴高雅(「我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿」),同時,他驚訝為何擁有如此大能的上帝,對我們竟有莫大的關愛(3-4節),「世人算什麼,你竟眷顧他?」

當我們誠實地審視自己的殘缺,比較我們的易變與上帝大愛的執着,我們不禁要問:我們常常也不可愛,為何上帝竟愛我們竟如此之深?當我們知道上帝是誰,知道我們是誰,很自然會問為何上帝要尋找我們?

這些問題的答案充滿在聖經每一頁的字裡行間。一言以蔽之,就是愛,是上帝的愛。因為上帝愛我們,祂便來到我們中間,祂為我們而來。——威恩•科利爾

相關經文:
上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給我們。(約翰福音3章16節)

問題思考:
在哪一方面你最需要上帝尋找你?上帝尋找你,如何使你明白當怎樣愛別人?


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend