odj-oct-28讀經:民數記11章1-15節

「我栽種了,亞波羅澆灌了;惟有上帝叫他生長。」(哥林多前書3章6節)

葛列格•曼(Greg Mann)多年來不辭勞苦地在圭亞偏遠的雨林地區,向當地的居民分享耶穌基督的福音。他在那裡負責幾間只能靠獨木舟出入的教會。但是,葛列格已經感覺到他的教會並不興旺。

後來他的健康出了問題,使他被迫停止工作。於是他只能禱告,然而教會卻出現復興。這時他才意識到侍奉上帝的重點。不是他做了多少,而是上帝的作為。葛列格為上帝盡心儘力實在令人敬佩,然而圭亞那人並不需要他,他們需要的是耶穌。無論有沒有葛列格•曼,上帝仍繼續祂的工作。

當我們讀到聖經中的英雄人物,我們會驚訝的發現他們身上有人性的弱點。摩西竟然問上帝:「竟把這管理百姓的重任加在我身上?」好像上帝拋棄了他和百姓一樣(民數記11章11節)。摩西很生氣,告訴上帝說:「求你立時將我殺了!」(15節)。然而,上帝卻有更多的重任委以摩西。聖經告訴我們,摩西被上帝委派,成為帶領以色列人脫離埃及的領袖(使徒行傳7章35節)。但聖經同時提醒我們,帶領以色列人出埃及的不是摩西——而是上帝自己。

沒有上帝,人不能成就任何有價值的事情。當使徒保羅教訓哥林多教會把信心放在屬世的領袖,他就明白這個道理。他謙卑地調教上帝僕人的角色,包括他自己,並且說:「栽種的算不得什麼,澆灌的也算不得什麼,只在那叫他生長的上帝」(哥林多前書3章7節)。

能承擔上帝委以我們的任務是非常重要的,但是千萬不要忘記,耶穌是我們所做一切事情的根基(11節)。——提姆•古斯他夫

相關經文
因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。(哥林多前書3章11節)

問題思考:
在民數記11章,摩西向上帝呼求,當時他犯了什麼錯誤?你做工的動力是甚麼?


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend