If-Not-for-Him-Pain-Would-Have-Overcome-Me-768x460

作者:Christine E,美國;翻譯:鍾林君,中國

大概一年多前的這個時候,我和老公發現我懷孕了。我們自然非常開心,但同時對於生產的過程又有一點點害怕。

生產是個非常痛苦、讓人手忙腳亂又危險的過程。從小到大,我都很小心,受過最嚴重的傷也不過是擦破了膝蓋,所以我真的不知道自己能忍受多大的疼痛。坦白說,我也不想知道。

我不停地告訴自己,無論如何,生產的痛只是一時的。我不知道自己發動後會要多長時間才能生下小孩,要知道這是生產過程中最疼痛難熬的部分。對有些人來說,這個過程可能會延續好幾天。但我知道,不管怎樣,最後都會結束的。這樣一想,我心裡總算有了些安慰。

可是,真的發動時,這些之前讓人安心的想法竟然一點都不管用了。那種陣痛真是痛便全身。一個12月底的晚上,陣痛來襲,如波濤洶湧。每一波陣痛都比上一波強烈,持續不斷直到達到最高峰再慢慢退下。不一小會兒,當我覺得一切都恢復正常的時候,新一輪陣痛又開始了。在整個過程中,我什麼都不能做,只能隨着一波波陣痛往前。

當我躺在醫院的床上,痛苦地想換個舒服的姿勢卻徒勞無功的時候,醫生終於下令讓我「用力」。終於,我可以做點什麼了。當陣痛再次達到高峰時,我使出了渾身的力氣,可最後還是毫無結果,只有我在陣痛過後倒下來氣喘吁吁。

緊接着,陣痛又開始了,我再次用力,再次倒下。

如此重複。

「就快好了!」我聽見醫生跟我講,「能看到寶寶的頭了。就是這一次,用力!」

再一次,我使出渾身力氣,但是寶寶還是沒有出來。他們每跟我講一次「就是這一次了」,我就越對這句話失去信心。我越來越精疲力盡,也越來越氣餒。做了那麼多努力,好像什麼動靜都沒有。那麼痛,那麼累,讓我怎麼繼續?

就在這時,老公靠近我的耳朵悄悄說:「上帝是剛強的上帝。」

是的,上帝是剛強的上帝。上帝是得勝的上帝。上帝已經為我征戰。

陣痛又開始了,醫生讓我再次用力。我真的是快精疲力竭了,但是正如老公提醒我的那樣,我要靠着上帝的能力分娩。雖然我已經耗盡精力,上帝卻不會疲憊也不會氣餒。

靠着上帝的能力,我再次在陣痛達到頂峰時使出全身力氣。

可還是什麼動靜都沒有。我又倒了下來。

再來一次,靠着上帝的能力,再用力,用力!

我可以感受到寶寶了。我可以感受到寶寶從產道滑出來向這個世界問好了。

好了嗎?我現在可以躺下了嗎?

我精疲力盡地倒回了床上,一動都不能動,雖然我很想起來看看寶寶。我簡直無法形容當時內心有多麼開心。結束了,再也不用用力了。寶寶出生了!

突然,我聽到寶寶特別響亮地發出一聲「憤怒」的哭啼,讓我內心充滿了喜悅。在我眼前的,是上帝用滿滿的愛所創造的一個完全成形的美麗小人兒。上帝讓我成為了祂這奇妙創造的一部分。上帝使用了我的痛苦,也在我最難熬的時候扶持了我,讓我成為祂這榮美工作的一部分。

生產是我經歷過的最痛苦也是最耗盡精力的事情,我幾乎無法勝過。好在老公幫我把注意力轉回上帝。我是軟弱,但上帝剛強。當我再次將注意力放在上帝身上時,祂保守了我,並供應了我多過我所需的力量。

「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書41章10節)

此文章譯自雅米英文網站

*英文原文與譯稿均由雅米事工編輯后發表,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:面對苦難)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend