作者:雪倫,馬來西亞

親愛的鐘鉉:

「我不敢相信!」「這一定不是真的!」你知道當我看到關於你自殺的新聞時,我第一反應認為這一定是假新聞,是無聊的惡作劇。因為那麼愛笑,那麼開朗的你,怎麼可能會自殺呢?直到看到各家媒體都在報道這件事,最後連你的經紀公司釋出官宣時,我才真的知道,我是再也不能看見你那開朗、可愛的笑顏,聽見你那天籟般的歌聲了。

我本以為你會一直用歌聲傳遞幸福給喜愛你音樂的人,本以為會看到你下一首自創曲、回歸、當兵、結婚,甚至當爸爸的未來,怎知等來的卻是你選擇了這樣一條孤獨的不歸路。看着新聞上報道你最後留給姐姐的留言,還有你遺書上寫下的內容時,我才知道原來一直那麼開朗的你深受抑鬱的折磨。

對不起,作為看着SHINee出道一直到如今的粉絲的我們都不知道,你是如此的辛苦,是這麼地累。

聖誕節快到了,很遺憾,你沒能跟我們、跟愛你的人一起度過今年的聖誕節。你知道嗎?12月一直都有奇迹月的稱號,但我想,因為你的離開,對很多愛你的人來說,是個特別悲傷又難過的月份。

親愛的鐘鉉,寫到這裡,我看着家裡的聖誕樹,忍不住想,如果說我有一個機會可以認識你,跟你說說話的話,我會說些什麼呢?我想,此刻的我會想要慢慢地念這段經文給你聽:

在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們……因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。——以賽亞書9章2節,6節

其實,深陷絕望、抑鬱,不是你的錯。只是我突然很想知道,處在絕望的你,如果知道奇迹12月稱號背後真正的盼望時,你是否還會做出同樣的選擇?如果你能夠知道在兩千多年前有一嬰孩——耶穌基督的降生,祂的到來給這充滿黑暗、絕望的世界帶來亮光,又因着犧牲自己在十字架上擔當了我們的罪,讓我們可以在祂裡面得到真正的喜樂和永恆的盼望時,你是否可以在那麼黑暗的絕望中看見一絲的亮光?

然而,很可惜,這一切的如果都隨着你的離開畫下了句點。

親愛的Bling Bling鍾鉉,恐怕以後將會很少有機會這麼叫你了。你辛苦了,我們會永遠懷念你。

最後,願這世上的人,都能得到這份永恆的盼望,且帶着這份盼望去面對每一個不容易的未來。

SHINee 9年的粉絲
雪倫

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自「雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org」
*封面圖出處: saranghaegdoppa on Foter.com / CC BY-NC-SA

(閱讀相關主題文章:一起來慶賀


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend