讀經: 羅馬書15章4-13節


但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心。-羅馬書15章13節


我尖叫著:「不!不!別這樣!」我以為再次沖水是疏通堵塞的妙方,沒想到根本沒有發揮作用,反倒再次泛濫成災,這個結果和我的預期正好完全相反。當我再次沖水的瞬間,我知道大錯已鑄成,只能無助地站在一旁,眼睜睜地看著污水溢出來。

我們常看到孩子們倒牛奶時沒有倒好,讓白色液體流溢四處。或許我們也曾經忘記有一瓶兩公升的汽水在後車廂滾來滾去,導致氣體溢出,後果不堪設想。

東西溢出來似乎從來就不是件好事,但卻有個例外,使徒保羅用流溢出來這樣的畫面,來形容被聖靈充滿的人,從他們身上自然流溢出盼望(羅馬書15章13節)。我非常喜歡這樣的畫面,因上帝在我們生命中充滿大能的同在,我們的喜樂、平安和信心就能滿溢出來。那麼我們無論是經歷生命中美麗又陽光燦爛的時刻,或是生活受到衝擊的時候,都會自然流露出對天父活潑的信心。不論身處於何種景況,那讓人得著生命的盼望自會從我們心中滿溢流露出來,而且還會感染我們周圍的人。

— 何安德

主啊,求祢讓我們被聖靈充滿,
使我們的生命所流溢出的盼望,
非但令人無法忽視,還要使人得著祝福。


天父將聖靈賜給我們,使我們能更像主耶穌。



全年讀經:
歷代志上4-6章;約翰福音6章1-21節


分享到:

分享到: