作者:葉玲君,台灣

語音播讀:小七,中國

*封面和文中圖片來自PEXELS

「以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。」—— 詩篇 16篇4節

我在七八年前曾經有一段徹夜痛苦等待前男友回家的經驗。當時的我已和前男友訂婚。因為愛前男友愛到失去自我,所以就算他怎麼胡作非為我都還是選擇原諒他,無論如何都想要他從小三的家搬回來住。然後我覺得我可以假裝什麼事情都沒有發生,就繼續這樣生活下去,因為這就是我當時心目中無條件的愛。可惜他已不再愛這麼傻氣的我,雖然已交往了七八年,他卻後來和我承認說:「我其實從來沒愛過你,和你在一起的原因是因為你人好」。當時懦弱的我無力說什麼。

鬧分手的那一陣子,我每到晚上十點就開始傻傻看着鬧鐘內心幻想前男友會回家。雖然他電話不接,短信不回,我還是苦苦等着。可憐的我就失望地一邊等一邊哭,哭累了就睡著了,被噩夢嚇醒后,睡不着又繼續哭,自以為的不停地禱告,希望上帝能讓前男友回心轉意。我就這樣掙扎到凌晨四、五點,體力不支又睡着,白天醒來像個沒有主人的喪氣狗無力地在這個世界掙扎。這樣的狀態持續了好久好久,直到我爸爸打電話給我,哭着對我說,「我生你來這個世界本是打算把你當公主。公主是給人疼的,不是讓人欺負的,回家吧!」我才慢慢打包,收拾屬於我的東西回家去。

逼到沒路走的我這才回到上帝的家,重新撿起碎得不能再碎的心,開始學習怎麼收拾心情重新出發。好在上帝是慈愛的上帝,我受傷的心在祂愛的圍繞下,才慢慢復原。祂藉着很多弟兄姐妹一點一滴地帶領我走出來。我花了很長時間療傷而且重新悔改回到上帝的家中。

多年之後,隨着過去的傷痛已成為真正的過去,現在的我才能看清我過去的看為珍寶的「主」和現在的真正的主人差別在哪裡?過去我的前男友不值得當我的主人。我被「愛」蒙蔽,所以沒有在一開始交往的時候發現來自破碎的家庭對他的巨大影響。他老掛在嘴邊說他恨他的爸爸不負責任、不照顧家庭,但到分手時候,他卻像他的爸爸一樣糟蹋他的媽媽一樣糟蹋我。而我錯把一般的罪人當成自己當時唯一的主人,想要藉着獻上一切來換取他愛我的心。可惜啊可惜,這樣的交換是不可能成功的。而我真正的主人不僅愛我、尊重我,也認真花時間來包裹我,替我養傷,和我一起經歷傷痛,然後把我養好,讓我重新振作起來。雖然花了好久的時間才真正復原,但我也從錯誤的中學習到侍奉別「神」的慘痛代價,並堅定了這輩子跟着上帝一路走下去的決心。

人在一生中會面臨很多的誘惑,特別是撒旦帶着甜美的光明天使形象來矇騙基督徒來相信它。沒有在一開始就搞清楚狀況的基督徒,若是信心軟弱,自己缺乏與上帝同行的決心,就可能開錯自己的內心讓「别神」住。這往往需要花很長的時間和很大的代價才能重新回到上帝面前,重新找回上帝給我們永遠的平安。

想一想,你現在侍奉的「主」是誰?是那位替我們捨去生命的獨一真神嗎?還是權利、金錢、男女朋友、好的成就、好的成績、令人羨慕的一生?你過去為了「别的神」失去過什麼?你是否願意從頭再經歷一次? 你覺得值得嗎?

願我們都能迴轉歸向上帝,並且只敬拜主我們的上帝,單單事奉祂。

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:奇異恩典


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: