作者:Tim Gustafson

翻譯:晨光,中國

語音播讀:劉弟兄,中國

讀經:希伯來書10章38-11章6節

「因為上帝的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。」(羅馬書 1章17節)

關於上帝我們普遍相信的是,如果我們能「做足夠多的好事」,就能贏得祂的青睞。自然而然地,我們接下來就要問:多少才能算足夠呢?什麼時候我們才能確定已經做了足夠多的好事呢?好吧,我們不能確定!但值得慶幸的是,以上的概念並沒有出現在聖經中。我們得救是本乎恩,也因着相信耶穌基督 (見以弗所書2章8-9節)。

我們可能會誤解這裡所說的恩典,或者對信心的理解也不完全。所以我們要麼認為反正有了上帝的恩典,我們做什麼都行;要麼相信,一旦我們開始相信上帝,就必須過着謹慎小心的生活,以免再次陷入罪里。然而這兩種態度都毫無聖經依據。

馬丁路德在修道院尋求靈里的安寧。然而,直到他理解了保羅對上帝救恩的描述,他才找到了真正的平安。「因為上帝的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。」

(羅馬書1章17節)。為了強調這一點,保羅引用了《舊約》先知的話:「義人因信得生」(羅馬書1章17節;哈巴谷書2章4節)。相信上帝的存在很容易。很多人都信。但真正地信靠上帝——信靠祂所說的每一句話——卻很難做到。

《希伯來書》重申了這一點:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」。經文繼續說:「古人在這信上得了美好的證據」(希伯來書11章1-2節)。他們的果效是通過信心得到的!

這是個安慰人心的結論。上帝因我們的信心而喜悅我們。祂單單召我們「相信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人」(希伯來書11章6節)。

願我們相信祂,又因着祂的恩典信靠祂。

延伸閱讀:讀《希伯來書》10章26-38節,看這些經文中有哪些安慰,又有哪些挑戰。

思考應用:你信靠上帝嗎?還是你僅僅相信祂存在?這兩者有何區別?

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:奇異恩典


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: