作者:Estera Pirosca Escobar

翻譯:Nancy,中國

語音播讀:Jovial,中國

讀經:路加福音17章11-21節

「內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與上帝。」(路加福音17章15節)

我的祖母二十多歲的時候得了一場重病。她和醫生嘗試了各種辦法都沒能使她痊癒。那時她相信有上帝,但卻沒有和耶穌建立個人的關係。一天,一個同事叫她去附近的一個家庭教會,讓那裡的人為她禱告。身處絕望的祖母決定去看看。經過禱告之後,她痊癒了!這個神跡改變了她的一生。從那以後,她每天都感謝耶穌治癒了她的身體和靈魂。

祖母的經歷讓我想起了耶穌在去耶路撒冷的路上遇見的那十個麻風病人。他們肯定是絕望無助的(路加福音17章12節)。在當時,人們認為一個患有麻風病的人在身體和靈魂上都不潔凈,應該與他人隔離,生活在城郊的荒野中(利未記13章45-46節)。當那十個人遠遠地看見耶穌的時候,他們看到了祂的屬靈權柄,並求祂向他們施憐憫。

耶穌聽了他們的請求后,告訴他們按照利未記中的律法去給祭司查看(路加福音17章14節;利未記14章2-6節)。他們聽從了耶穌的吩咐。結果,在路上,他們都痊癒了!然而,只有一個人回來表達他對耶穌的感激之情。他沒有把上帝的仁慈看作是理所當然的,而是找時間向耶穌表達他的感激(路加福音17章15-16節)。

這個感謝耶穌的麻風病人經歷了上帝透過耶穌對天國的恢復工作。他被耶穌稱讚有信心,並得到了上帝的恩典,靈魂也得到了救贖(路加福音17章19節)。

願我們即使在沒有經歷疾病得醫治或者得到我們內心想要的答案時,也能夠歡迎耶穌在我們心中作王,並且常常感謝祂曾經和正在我們生命中做的事情。祂總是配得我們感激的。

延伸閱讀:閱讀歌羅西書3章12-17節,記錄下表達感恩的實用方法。

思考應用:今天你可以在哪些事上感謝上帝呢?為什麼即使事情沒有如你所願,你也需要擁有一顆感恩的心?

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:奇異恩典


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend