作者:Estera Pirosca Escobar

翻譯:Nancy,中國

語音播讀:小七,中國

讀經:約翰福音17章13-19節

你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上(約翰福音17章18節)。

吃過晚飯後,朋友一邊洗碗,一邊和我聊天。我一抬頭,注意到水槽上方有一塊木板,上面刻着哥林多前書10章31節的經文:「所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀上帝而行。」我問她為什麼張貼那句經文,她告訴我,這句經文提醒她要在任何時候都榮耀上帝,即便是在洗碗的時候!

當耶穌開始祂的事工時,祂宣告了天國的到來(馬可福音1章15節)。祂拯救人們脫離罪和死亡,並展示了一種新的生命,並以此建立了上帝在地上的國度。這個新的國度的生活方式包括呼召他的門徒「舍己,天天背起……十字架來跟從我」(路加福音9章23節)。

上帝的國涉及到我們生活的方方面面。當我們決志跟隨主耶穌時,我們的價值觀就發生了轉變。知道上帝在我們生命中的計劃會改變我們與他人交往的方式。

認識到我們工作不僅僅是為了賺錢,而是為了服侍周圍的人,這給我們的工作賦予了新的意義。透過我們的行動、態度和與他人的關係,我們可以在工作場所反映出上帝國度的恩典和智慧。憑着耶穌的帶領和賜給我們的力量,我們能夠服侍以及愛他人,這也是祂為我們所做一切的小小縮影。

當然,在我們的工作場所里並不是每個員工都是信徒。但是我們所有人都在為上帝的國盡一份力。在聖靈的幫助下,我們可以在任何情況下透過無私地愛身邊的人、效法基督來榮耀上帝,「正如人子來不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命做多人的贖價」(馬太福音20章28節)。

延伸閱讀:閱讀歷代之下31章20-21節,注意希西家王對上帝呼召他做的工作怎樣委身。

思考應用:你在工作或家庭中面臨著什麼樣的困難局面嗎?你可以如何使用上帝所賜的智慧和恩典努力面對這個處境來榮耀祂呢?

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:奇異恩典


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend