作者:东尼叔叔,加拿大

語音播讀:劉弟兄,中國

封面圖片來自PEXELS

讀經:羅馬書1章1-17節

經文因為上帝的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:”義人必因信得生。 羅馬書1章17節

《奇異恩典》是歷史上最美麗的詩歌之一。歌詞由約翰牛頓所寫。牛顿牧師從前是不信上帝的人,曾經在大西洋從事販賣黑奴的活動。1748年,他從非洲返回英國的船上,遇上狂風暴雨。在危難中,他向上帝禱告呼求憐憫,最後平安脱險。1764年,牛頓牧師開始傳福音的工作,並終身致力廢除黑奴的制度。《奇異恩典》是他重生的經歴,亦是他信主的見証。

其實年小的牛顿牧師,有一個非常敬虔的母親。四歲便教他讀聖經及拉丁文。可是,母親過世後,父親因經營商船的緣故,開始带他上船航海。他從水手那學到不少賭博、酗酒的壞習慣及放縱行為。當他從事黑奴販賣時,更是非常殘酷!運送黑奴的途中,奴隸被戴上木枷及鎖鍵、身體伸缩在污濁及酸臭的船艙内。而傳上傳染病的奴隸則活生生被投進大海淹死。所以,當人重新與上帝建立關係時,便得以靠着信,勝過罪惡,重新得到新生命!  就如經上所記: “義人必因信得生。” (羅1章17節下)

牛頓牧師逝世時,他為自己寫了一座墓誌銘,總结他的人生:  “约翰牛頓牧師,曾是一個放蕩及不信上帝的人,作非洲奴隸之僕;藉着救主耶穌豐盛的憐憫,得蒙上帝保守並赦免,指派去傳掦他曾致力破壞的福音。”我相信,當人領受到基督的救恩的時候,生命就如牛頓牧師般,得到一份祝福——渴慕上帝的教導及遠離罪悪,不再專注眼前的意慾;懂得放下,順服於上帝更美好的带领,行出一條全新的信心之路!因為上帝的義正在這福音上顯明出来;這義是本於信,以致於信。(羅1章17節上)

今天當我們遇到罪的掙扎、恐懼及憤怒時,是否憑着一個堅固的信心来迎難而上呢? 堅固的根基,必須清楚基督救贖的確信、與上帝建立緊密闋係、從歷練中堅信不移,及樂意與别人分享!今天世上仍然有很多需要福音的人,求上帝幫助我們謹守祂的義,用信心行上信靠之路 !

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:做光做鹽


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend