讀經: 約書亞記10章6-15節


耶和華為以色列爭戰。-約書亞記10章14節


國際通用的求救信號「SOS」於1905年開始被採用,讓船員在緊急情況時請求救援。這個信號在1910年「肯塔基號」蒸汽船遇難時使用而出名,船上的46人也因此獲救。

SOS也許是個較近代的發明,但自古以來,人類都會在急難中呼救。在舊約聖經裡,我們看到約書亞也發出這樣的呼求。以色列民花了超過14年的時間,逐步征服上帝所賜的應許之地並定居下來。期間約書亞面對了以色列民的反對(約書亞記9章18節)和險惡的地形(3章15-17節)。在這樣的艱難中,「耶和華與約書亞同在」(6章27節)。

在約書亞記第10章中,描述了以色列民去援助被五位國王合攻的盟友基遍人。約書亞知道他需要求告上帝的幫助才能戰勝這麼多強大的敵人(12節)。上帝聽了他的呼求降下冰雹,甚至讓「日頭停留」(13節),好讓以色列民有更多時間擊潰敵軍。約書亞記10章14節記載:「耶和華為以色列爭戰。」

如果你正身處於困境之中,你也可以向上帝發出求救信號。你得到的幫助或許和約書亞的不同,可能你是得到一份出乎意料的工作、找到一位有同理心的醫生,或是在憂傷中得著平安。期盼你能從中得著激勵,因為這些都是上帝回應你的呼求、為你爭戰的方式。

— 夏莉珊

天父謝謝祢,因祢在這艱難的旅程中與我同行,
並垂聽我向祢求救的聲音。


當我們向上帝呼救時,祂必垂聽並幫助我們。



全年讀經:
詩篇84-86篇;羅馬書12章


分享到:

分享到: