讀經: 歌羅西書3章18-23節


無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。-歌羅西書3章23節


我不是特別喜歡去採買日用品,對我而言,這只是日常生活單調平凡的一部分,就是一件必須要做的事情而已。

但沒想到在我買東西時,還有讓我可以期待的事,那就是到阿德的櫃台結帳。阿德能把結帳變成他的個人表演。他的動作快得出奇,總是笑容滿面,甚至還會一邊跳舞(有時還會唱歌),一邊像表演雜耍一樣將(摔不破的)商品拋進袋子裡。顯然阿德熱愛他的工作,即使這份工作常被看作是最無聊乏味的。在那一刻,他雀躍的心情照亮了所有排隊等候結帳的人。

阿德的工作態度贏得了我的敬佩和讚賞。他的態度積極、熱心服務、細膩專注,精準地呈現了保羅在歌羅西書3章23節所說,基督徒應有的工作態度:「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的。」

當我們與耶穌同行,每件工作都是我們展現自己擁有基督生命的好機會。沒有哪件工作微不足道,也沒有哪件工作大到我們承受不了。不論我們的責任是什麼,只要克盡職守,以喜樂、創意、卓越的能力完成,都是能夠影響他人的好機會!

— 何安德

親愛的主,求祢讓我以寬容、
熱情和喜樂來完成每天的工作。
因為在無意間,我的態度將影響到別人。


唯有為主而做,才能得著工作的喜樂滿足。



全年讀經:
詩篇81-83篇;羅馬書11章19-36節


分享到:

分享到: