作者:Kezia Lewis,菲律賓

翻譯:Nancy,中國

有聲播讀:Melody,加拿大

*封面圖片拍攝:Rebecca Roberts

讀經:雅各書1章12節

幾年前,我遇到一位男士,他的故事挑戰並激勵了我。

他來自一個富有且社會地位顯著的非基督教家族。他在上大學的時候認識了耶穌,並決心此生只跟隨祂。他的父母知道後極力反對,並要求他放棄新信仰。但他仍然堅持不放棄,即使父母后來剝奪了他的繼承權。如今,他仍在期盼自己的至親們也能認識耶穌。

可以想像,對他來說,為了得到家人的認可和享受大筆家族遺產而放棄信仰是件多麼誘人的事。去做家人和朋友眼中看來應當做的事,看起來是多好的選擇。

然而,雅各卻說忍受試探而去做正確選擇的人是有福的。

這怎麼可能呢?通常,我們認為的祝福是擁有豐厚的物質、毫無矛盾的關係以及健康的身體。 相反的,雅各看到的不僅僅是這些屬世的祝福。他認為有福的人是一個常常經受苦難卻能在苦難中仍然紮根於上帝,並緊緊握住祂應許的人。

不論逼迫加給他多麼大的苦楚並奪去了他本來擁有的,他都絕不會屈服。

為什麼?因為他明白,屬世的生命是短暫的——試煉和財富也是如此。我所認識的這個人因著堅持信仰而犧牲了他的遺產,他能如此做表明了他輕看這個世界供給的一切,他有一顆委身於天國的心。雖然他失去了他的屬世遺產,但他卻得到了一份價值大得多的永恆財產。

雅各書1章12節的應許鼓勵我們將眼目定睛在永恆里並思想天國的事物。歌羅西書3章1-2節說:「所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事,那裡有基督坐在上帝的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」

最終,「有福的人」會因著愛耶穌而經受住試探。

雅各所強調的,當我們面對試探和試煉時仍然對耶穌保持忠誠,與耶穌在路加福音和啟示錄中所說的話相呼應。在路加福音6章22節中,耶穌說,人為人子恨惡我們、拒絕我們、辱罵我們、棄掉我們的名、以為是惡、我們就有福了。同樣地,在啟示錄2章10節中,祂說我們將要被試煉,那些至死忠心的,將接受那生命的冠冕。

上帝的話語讓我們緊緊握住耶穌,因為祂已經應許賜給我們與祂一起在永恆中無可比擬的生命。祂應許賜給我們生命的冠冕——這是一份用我們對天國有限的理解力無法準確描繪出的美好禮物。

願我們能忍耐到底,這樣當我們遵行了上帝的旨意,就可以得著祂所應許給我們的。(希伯來書10章35-36節)。

問題反思

 

1、你現在正面臨的試煉是什麼?

 

2、哪些情況會使你想要放棄信仰?

 

3、思想上帝的應許如何能幫助你在試煉中堅持下去?

 

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:彼此相愛


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend