忘記什麼時候開始,我丟掉了喜樂。感到生活是灰色的。

工作不如意……

財務緊張……

孤單的路好長……

連跟家人的關係也出現問題……

我想,生活那麼艱難,一定是因為我沒有更富有的出身、更好的外貌以及更高的學歷……

直到有一天,我在聖經里讀到:

「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要做糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父上帝。又當存敬畏基督的心,彼此順服。」(以弗所書5章15-21節)

我恍然大悟。原來,重點不在於我擁有一切,成為人生贏家,而在於我是否明白主的旨意,愛惜光陰,並奉主耶穌基督的名常常感謝上帝!

於是,我閉上眼睛,為自己所處的狀態感謝主,因為祂是如此愛我,我所遇的挑戰一定有祂的美意。

我來到教會,與弟兄姐妹一起,舉手敬拜,不是因為我們境遇如何,而是因為那位為我們付上生命代價的主,祂配得。

 

我打開電腦,重新開始那個讓我頭疼的項目,不是因為我喜歡,而是為了愛我的耶穌,我願意,盡心竭力。

 

孤單怎麼辦呢?孤單提醒我,曾經那些珍貴的友誼,是多麼寶貴的恩賜,是時候寫一張明信片,告訴他們我內心為他們而感恩了。

家人?家人就用來原諒與愛吧,誰讓我是被主耶穌原諒與深深地愛的那一個呢?

我的境遇,或許不會一天之間改變,可是,我的生活,卻可以變得多姿多彩,因為上帝已向我們表達的愛,已為我們所成就的、預備的,我可以通過感恩看得更加真切!

 

親愛的天父,謝謝您!

 

*特別鳴謝繪圖作者:Chin

 

*此作品由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:彼此相愛


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: