作者:Karen Pimpo,美國

翻譯 :Patty Song,中國

有聲播讀:楊瀾,中國

今日讀經:雅各書1章16-18節

聖誕節過去兩周後,我收到了來自媽媽的一封信,於是興奮地打開來,看到內容時我頓時笑了,裡面是一張手寫的感謝卡。媽媽總是提醒我要注重禮貌。因此,這卡片裡面的文字不僅是對我的真誠感謝,同時也間接且微妙地提醒我——不要忘記寄出聖誕感謝卡哦。於是,我收起了她的信,坐下來開始認真地寫感謝卡片。

媽媽的感謝卡提醒我們要為我們得到的美好禮物而感恩。聖經中,使徒雅各也曾說:「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的」(雅各書1章17節)

尤其是當我們處在試煉中和面對試探時(換句話說,當我們處在最困難的時期時),認清祝福和表達感恩更為重要;與雅各處在同一時期的猶太信徒們就面臨著這樣的困境,他們有些時候甚至很可能都在懷疑上帝的良善。他們可能會想:這些苦難和試探是出於上帝之手嗎?

但雅各溫柔地提醒我們,上帝不能被惡試探,上帝也不試探人(雅各書1章13節),上帝給我們的禮物從來都是美的和善的。這個世界上的苦難是因著我們自己的破碎、世界的不完美和撒旦的欺騙而導致的綜合結果。

上帝是一切美好事物的源泉。在祂並沒有改變,也沒有轉動的影兒(雅各書1章17節)。我們不能讓任何事情動搖我們對於上帝的看法。

似乎這樣說了後還是有人會無法信服,因此雅各繼續提醒我們,上帝賜給我們最美好的禮物就是,用真道生了我們(賜給我們救恩)(雅各書1章18節)。這是上帝賜予我們最美好的恩典和禮物。

耶穌說:「在世上,你們有苦難。」但是你知道他接下來說了什麼嗎?「但你們可以放心,我已經勝了世界(約翰福音16章33節)。這就是另一個美好的禮物——確認我們的救主已經勝過了一切。

今天,讓我們一起感恩生活中各樣美好的禮物吧。

也許給上帝寫一張感謝卡是一個不錯的主意。

問題反思

1、你在什麼時候會最容易懷疑上帝的善良?

2、這篇文章給那些正經歷試煉和面對試探的人帶來了怎樣的鼓勵?

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:彼此相愛


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend