作品名稱:來自天父的5個提醒

繪圖作者:Barbara Jenjaroentham (@barbsiegraphy)

作品描述:作為基督的肢體,我們彼此需要。基督徒的友誼不僅僅限於一起禱告和一同度過開心時刻,更是需要我們相互鼓勵和彼此造就。

有沒有哪個你認識的弟兄姊妹正經歷以下低谷?今天就把下面這幾個鼓勵和提醒分享給他們吧!

「所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」( 帖撒羅尼迦前書 5章11節 )

 

 

成人生活很艱辛。人、事、物會變,上帝卻永不改變。

你是否正在經歷一段過渡時期?你是否正因著生活的不確定性而焦慮?人生充滿了變化,而且有時候是突如其來的。事情會變,人會變,地方也會變…… 然而讓我們欣慰的是,我們並不是一個人在面對——上帝的愛和同在伴隨著我們度過這所有的變遷。

「你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為祂顧念你們。」(彼得前書5章7節)

 

 

世界期待我們完美,但上帝並不這樣想。

世界不斷地告訴我們該成為什麼樣的人、有什麼樣的想法、做什麼樣的事……世界對我們的期望常常把我們壓得無法喘息。然而,這個「完美」的概念完全是虛假的,我們根本不需要為之努力。

上帝給我們開了一條出路。祂並沒有要求我們像我們想像當中那樣完美,而是要我們在基督里完全。我們只有通過基督耶穌——唯一完全的存在——才能毫無缺欠地站在上帝面前。讓我們在祂豐富的恩典中活出新生命的樣式吧!

「我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。」 (腓立比書1章6節)

 

 

試煉很痛苦,但上帝通過試煉來陶造我們。

我們所有人都經歷過開心的日子也都有過憂鬱的時候,有時候生活很美好,有時候卻很痛苦。有陣子生活可以十分順利,有時候卻異常艱難。不論大小,我們所有人都經歷過試煉。這樣的經歷往往讓我們身心俱疲。

在這個時候,我們可能會發現我們並沒有倚靠主的力量而是在全然靠自己。然而,重新對焦永遠都不遲。讓我們單單定睛在祂身上並且全然倚靠祂,因為祂在這一切當中為我們成就最好的,使我們得益處。

「忍受試探的人是有福的!因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛祂之人的。」 ( 雅各書1章12節)

 

 

雖然有時候事情並不如我們所願,但上帝仍然掌權 。

我們可以做計劃、有夢想、並且為之禱告,但是我們知道現實永遠都不會完全按照我們的想法發展。對於我們的禱告,上帝給出的答案可能是:「可以」;「不可以」,或者「等一等」。放棄自我掌控將一切完全交託給祂並非易事。但是我們可以放下我們的恐懼和失望,因為上帝掌管一切——連最微小的細節祂都在掌權。

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴言3章5-6節)

 

 

此刻上帝或許沉默,但是祂仍在做工。

當今快節奏的生活使我們變得毫無耐心。我們就是無法等待,並即刻需要得到問題的答案和解決方式。然而有耐心是上帝的本性,而且祂做事的方式與我們完全不同。很多時候,祂都叫我們等候——無論時間是長還是短。在等待的時間裡,我們常常覺得什麼都沒有改變,事情甚至變得更糟了,且完全沒有朝我們想的方式發展。然而,讓我們回到祂的愛裡面,並相信祂所做的每件事都有祂自己的旨意吧!

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」 ( 羅馬書8章28節 )

 

 

*此作品由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:為祂而活


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: