作者:東尼叔叔,加拿大

有聲播讀:小七,中國

哥林多後書 12章9节: 「因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」

西班牙作家 Gemma Merino 的插圖故事, 曾經赢過不少 英國書籍獎項。其中,《The Sheep Who Hatched an Egg》 講述Lola是一隻非常愛美的綿羊。她擁有一身飄亮的羊毛,常被人讚賞。可是有一天,Lola 剪髮後,長出來的羊毛,變得雜亂打結,不漂亮了!Lola感到非常難受,便只躲在山上。直到有一顆雀蛋,掉在她的羊毛上,從她雜亂的羊毛中孵出雀仔來!她那不完美的羊毛,卻有意想不到的果效。Lola 更與小鳥變成很好的朋友。

過去的日子,我們可能像Lola 般,曾經失去過一些對自己來說很寶貴的東西,並感到難受。 或是對自己過於平凡,不被别人接納而感到缺乏自信。亦或者,未能得到别人讚賞而退缩不前。可是,人生的歴程,必會遇到許多不完美的事情。反觀,透過新體驗,轉換角度,便會察覺到新的景象。天父創造每一個人,都有其獨特發揮的好時機!就像Lola那雜亂打結的羊毛,看似不完美,卻幫助小鳥孵出蛋來!反觀之前,當她擁有一身柔順光亮的外表時,卻只會引以為傲,自我陶醉。

2019年是新的一頁,希望大家一起學習,接納生活中的不完美。過去的一年,上帝的同在,讓我看到在不完美的事情中,總有祂奇妙的旨意及恩典。今天,你是否正在為一些不如意的際遇,比如未能考進理想大學,尚未遇上適合的伴侶,找工一波三折,外表不夠討好等等,感到孤單壓抑呢?求天父帶領我們,經歴祂的能力,懷着希望及勇氣面對新的一年!另外,人生的歴程,亦不用過於在乎外在的優勢。發自內心的特質,才能夠讓人被真實的你所吸引!

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:新的旅程


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: