作者:Rachel Moreland ,美國

翻譯:Patty Song,中國

有聲播讀:佳音,中國

經文:雅各書2章18-26節

「真不敢相信他們竟然這樣對你?他們不是基督徒嗎?怎麼還會這樣!?」

我已經記不清自己是第幾次聽別人講自己是如何被基督徒傷害、辜負,或惡言相向的了。沒準兒你也聽到過這樣的事,又或許你自己也有過這樣的經歷。

雖然世人可能不相信上帝的存在,但不可否認,人們對基督徒有著不言而喻的期待——認為基督徒要有更高的道德標準。世人希望我們能活出我們的信仰。其實,世人的要求並非無理,正如雅各曾告訴我們的,我們要向世界證明,我們的信仰能夠改變我們的生命。

因為當我們承認耶穌基督是主時,我們就需要有順服上帝的行為,或者換句話說,要「結出聖靈的果子」(馬太福音7章16-21節)。雅各書2章18至26節中反覆提到「信心沒有行為是死的」。雅各這麼說是在提醒我們,我們有可能宣稱自己已經得救並大有信心,但實際上根本沒有。會背經文卻活不出來(即順服上帝在聖經中的教導)是毫無意義的。因為雅各說,魔鬼撒旦也相信有上帝。

那我們怎麼才能知道我們的信心是真的呢?

真正的信心遠不止是頭腦中對真理的認可,更要我們將它活來。雅各通過列舉亞伯拉罕和喇合的例子來說明信心和行為是不可分割的 。他們的行為證明了他們的信仰情況。

總之,信心會結出好的果子。這正是耶穌在馬太福音第七章所說的。「凡好樹都結好果子,唯獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子」(馬太福音7章17-18節)。

親愛的朋友們,我越是跟隨耶穌,就越意識到祂是多麼的奇妙。祂賜人豐盛的生命和自由!如果我想讓我的朋友們也能跟隨耶穌,我就需要通過我的好行為向他們「展現」耶穌。因為,我的生命帶出的影響力會比我說的任何一句信仰套話大得多。我們是基督的使者。因此,讓我們用生命來展示唯有與祂相連才帶來的愛與自由吧!

問題反思:

1、這一周你能做些什麼來向人展示自己的信心和基督的愛?

2、你可以採取哪些行動來增強你自己的信心?例如,花更多的時間閱讀聖經,更多禱告,與不相信上帝的人分享福音?

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:新的旅程


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend