讀經: 以弗所書3章16-21節


求祂⋯⋯叫你們……明白基督的愛是何等長闊高深!-以弗所書3章16-18節


我靜靜地躺在軟墊上不動,被推進類似太空艙的圓筒形機器裡,在轟轟的機器聲響中,按著所聽到的指示調整呼吸或閉氣。我知道許多人都做過核磁共振(MRI)的檢查,但對於我這個患有幽閉恐懼症的人而言,我必須全心專注於那位偉大的上帝,才能撐得過去。

當時我耳邊環繞著機器聲響,心中則浮現一節經文:「基督的愛是何等長闊高深!」(以弗所書3章18節)在保羅為以弗所教會所做的禱告裡,他以長闊高深四個方位來描述上帝的愛,強調上帝的同在和慈愛永不止息。

我躺在核磁共振檢查艙裡時,看著四周,對這節經文有了新的理解。長:檢查艙兩端的長度,包括從我的頭一直到腳部;闊:從我緊貼著身體的雙臂往外算,兩邊各約15公分;高:從我鼻尖往上約15公分即至頂端;深:固定在地板上的檢查台,從背面支撐我。在檢查艙裡,上帝的同在從這四個方位圍繞我、扶持我,在我生活中的每個景況,祂也如此待我。

上帝的愛全方位地圍繞著我們。長:祂的愛永不止息;闊:祂伸展雙臂觸及所有的人;高:祂將我們高舉;深:祂在每個景況中俯身扶持我們。沒有任何事能使我們與上帝的愛隔絕!(羅馬書8章38-39節)

— 莫麗莎

親愛的上帝啊,幫助我們停下腳步,
常常思想祢對我們各方面的愛!


哪些情況會使你質疑上帝的愛?你會選擇繼續信靠祂嗎?



全年讀經:
創世記27-28章;馬太福音8章18-34節



分享到: