讀經: 使徒行傳10章34-38節


上帝是不偏待人。-使徒行傳10章34節


我們教會聚會的地方是一所小學的舊址。這所學校於1958年關閉,當時美國政府取消種族隔離政策,允許黑人學生進入原先只開放給白人學生的學校就讀,這所學校寧願關閉,也不願遵守條例。隔年,學校被迫重新開放。我們如今的一名會友艾爾嬅,便是當年被安排在白人世界裡的其中一位黑人學生,她回憶說:「我和學校裡的幾位黑人老師原本在一個安穩的環境,但我們卻被強迫進入一個全班只有兩個黑人學生的恐怖世界中。」艾爾嬅曾因自己與眾不同而受苦,但卻也因此成為一位具有勇氣、信心,願意寬恕他人的女子。

她的見證具有啟發性。當時,她必須忍受各種不平等的待遇,雖然不論是什麼種族或血統皆為上帝所愛,但在那個時代有些人卻否認這個真理。甚至連初代教會也有些人認為,只有某些人會因血統而蒙上帝眷愛,其他人則被上帝棄絕。然而,彼得在看見異象之後,說出了震憾每個人的驚人啟示:「我真看出上帝是不偏待人。原來各國中,那敬畏主、行義的人都為主所悅納。」(使徒行傳10章34-35節)

上帝愛所有的人,祂展開雙臂來歡迎每個人。願我們也都因著祂的大能而能如此行。

— 郭惟恩

想想你的鄰居、家人以及其他人,
什麼原因讓你排斥他們呢?


我們會排斥他人,但上帝卻歡迎他們。



全年讀經:
創世記25-26章;馬太福音8章1-17節



分享到: