作者:葉玲君,台灣

要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!——詩篇27篇14節

小時候每逢歲末年初,學校的老師就很喜歡給我們出新年新希望的作業,然後大家不免俗套地寫,未來這一年要怎麼樣好好念書及孝順家人,等等。寫了好幾年之後就變成一個公式套用在每年的新年新希望裡面,至於年底到了我到底有沒有變成品學兼優的好學生,這又是另當別論的事。再長大一點,老師也不會再問新年新希望,可我還是習慣會心中暗自希望來年一定要變瘦,賺更多的錢,找個男朋友/老公,然後還要有時間可以出國玩。好不容易終於結婚了,就希望自己工作穩定、買房,小孩乖巧聽話不要惹麻煩,好好準備升遷,能賺更多的錢養家活口,若是幸運的話,快點把房貸還了,然後可以無憂無慮地過生活。

不過這幾年隨著越來越經歷上帝,被上帝的愛與祝福滿滿圍繞,我的心境上也有所轉變。雖然結婚沒過多久的我依然盼望快點生小孩給公公婆婆有個交代,但因著我更加經歷了上帝,靠著在主里的盼望,我發現我今年最需要的是有這如巨石一般堅固的盼望來等候祂將來必定賜給我的應許。猶如詩篇27篇14節說:「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!」

我發現在這信息爆炸,靠著網路快速交流的年代,很多基督徒和我一樣,希望上帝的應許能夠加速實現。我們常常會看著時間滴答滴答的流逝,心裡不經的嘀咕問上帝:「主啊,我想要「什麼什麼」,怎麼沒有快點實現呢?」然後眉頭深鎖,內心糾結,埋怨上帝不給,再來就自己想法子去找自己想要的出路。有的時候,貌似看到「美麗的解答」然後就一股腦的往那個方向沖,過了一陣子才發現,「額,搞錯了!」。然後內心痛苦,再回頭求告上帝,「上帝啊,救救我吧!」我們總是很容易忘記我們那無所不能的上帝有祂的時間和計劃,我們需要耐著性子等候祂。

聖經中被稱作信心之父的亞伯拉罕也在他的年歲之中學習等候經歷上帝的恩典,猶如我等待我未來的孩子來到一樣,他也在他大部分的年歲之中等待那個應許之子。雖然他之前一時心軟和妻子的侍女生了一個孩子,也以為以實瑪利就是那個應許之子,兩個老婆之間還鬧出了許多家庭糾紛。但之後上帝讓亞伯拉罕明白那個應許之子必定是出於他的原配撒萊。最終,上帝在亞伯拉罕100歲的時候使撒萊孕育出以撒。上帝的應許必定能成就,所以亞伯拉罕靠著上帝使他的信心堅固的故事才能在時代中繼續流傳,常常提醒著我們。

試想,很多時候上帝沒有和我們解釋人生每一步的走向和意義。有時還讓我們長時間的等候,這時我們可能會想要另謀出路,靠自己的血氣去找尋各式各樣的方法。有些人甚至還會因此離開上帝。然而,你是否願意靜下心來依靠上帝,並且靠著天天親近祂,耐心等待著主耶穌基督給我們的應許呢?希望每位上帝所愛的人都能靠著我們那全知、全能、無所不在上帝所賜下的恩典,耐心等待應許的發生。

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:新的旅程


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: