作者:Jeffery Siauw,印度尼西亞

翻譯:LOMO,中國

有聲播讀:呂傑,中國

 

單身並沒有錯。是的,你沒看錯:你沒結婚也沒有處於一段戀愛關係中,甚至你從來都沒有談過戀愛,都是沒關係的。

是的,上帝在創造我們之時就將對愛和伴侶的渴望放在我們裡面。因此渴望結婚和戀愛是完全正常的。只是,你作為一個人本身就是有價值的,這並非取決於你的婚戀狀態。

誠然,單身人士需要面對的最大困難就是孤獨。 (在我還單身時,我也同樣在孤獨中掙扎過)。有些人會去參加各種各樣的活動,找事情讓自己忙起來,並經常和朋友們待在一起來面對這個問題。有些人會去買最新潮的玩意兒,或者參與各種各樣的娛樂活動。也有一些人會用扭曲的方式來尋找親密感,像是看色情影片或是招妓。

對於戀愛和婚姻,我們當中許多人都有「如果」或者「應該」的思維模式。如果我有女朋友,如果我結婚了,我就不會孤單了!人人都應該結婚(至少我應該結婚)。有女朋友、結婚、生子……這些是我的基本權利。如果我沒有,那就太不公平了。

但這種思維模式很可能會造成苦毒。當我們只關注我們沒有什麼時就會看不見上帝給我們的恩典和祂在我們生命中的做為。我們只會看到我們的缺乏,而看不到上帝慷慨的饋贈。我們也會忘記,我們的單身身份恰恰可以讓我們參與到許多事工中。使徒保羅自己就是一個單身弟兄,他的例子讓我們看到單身信徒可以專心愛主並全身心地投入到祂的事工中(哥林多前書 7章32-35節)。若我們認定只有當有了女朋友後我們才會開心的話,我們就會失去單身時才有的喜樂。更糟糕的是,我們甚至有可能會讓性方面的罪侵蝕我們。這不僅會破壞我們現在的生活,還會破壞我們跟未來配偶的關係。

我想要鼓勵所有的單身弟兄:請換一種眼光看待單身。不要讓孤單主導你的人生,不要讓苦毒在你心中紮根。要記住:感到孤獨並非是因為你沒有女朋友或妻子才產生的。孤獨是每個人都會面對的,不論結婚與否。

當耶穌的門徒在祂最掙扎的時候卻睡著了時,就連祂也經歷了孤獨感。不要忘記:孤獨是試煉,並非是罪。只有當我們讓孤獨控制我們的生活時,它才變成了罪。

因此,當孤獨感再次來襲時,讓我們把它當做一種提醒。是時候和家人與朋友們建立更加緊密的聯繫了。除此之外,用你的單身時光去追求聖潔吧。聖潔不僅僅是不犯罪,而是過一個上帝喜悅的人生。學習在你沒有伴侶的情況下,都信靠上帝的恩典。求上帝把你塑造成為一個愛主又愛人的人。

如果你真的在未來的某一天遇到了你的人生伴侶,你會發現學習愛他人會幫助你更好的愛你的伴侶。這是我從自己的經歷中發現的:當我用上帝教導我的方式去愛別人的時候,我發現我就可以更好地且無條件地愛我的妻子,就像基督愛教會一般。

即便你沒有結婚,也請記住,你的人生依舊可以成為上帝之愛的完美見證,也依然可以成為別人的祝福。

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:愛的行動


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: