作者:Constance Goh,新加坡

翻譯:奇奇,中國

*封面圖片取自Facebook和維基百科

 

「我曾經那麼崇拜你,還認為你是世界上最酷的明星。真噁心….我們真的不能按照他們在熒幕上的樣子來相信他們。我無比失望,也感到非常噁心。」一位網友在評論最近的韓國歌星性醜聞事件時寫道。

勝利,鄭俊英,崔鍾訓,龍俊亨,李宗泫。這些都是受全世界很多年輕女孩們仰慕的韓國偶像。他們長得帥,穿著時尚,既能唱又能跳。粉絲們滿房間都貼著他們的海報,炫耀著他們的周邊,並樂意花費數百新幣觀看他們的現場演出。

沒有人能預料到聲名大噪的他們竟然就這樣突然從「天」而落。隨著近日整個事件真相逐漸大白,我們發現越來越多的韓國偶像捲入此醜聞中——粉絲們對他們的態度也從崇拜轉為幻滅。

K-pop團體Big Bang的前成員勝利是第一個受到重創的人。他的夜店「Burning Sun」正面臨多項指控,包括對客戶的暴力行為,給VIP客戶提供招妓服務,強姦,吸毒和販毒。隨後令人更震驚的消息傳來,韓國創作型歌手和綜藝節目《兩天一夜》常駐成員鄭俊英被指控傳播他與女性的性錄影。

捲入這場醜聞的其他K-pop偶像有FT Island樂隊的崔鍾訓,曾經團名為Beast,現團名為Highlight的龍俊亨,CN BLUE樂隊的李宗泫——他們都曾在鄭俊英傳播性視頻的聊天群組裡。在新聞曝光之後,他們中的一些人已經宣布退出娛樂圈,另外的也因著怕影響團隊名聲,已經離開他們所在的K-pop團體。

這次醜聞聽起來似乎特別諷刺,因為眾所周知,K-pop經紀公司都在很無微不至地照顧他們公司的藝人們。在他們努力為這些藝人們維護形象的過程中,也經常過分掌控他們的生活:他們不允許藝人們公開約會(就算真的允許他們約會的話),甚至藝人們吃什麼和穿什麼也受到經紀公司的嚴格控制。這麼做是為了給他們建立完美的公眾形象,好吸引粉絲。

這些明星們的形象是從頭到腳被精心包裝出來的。人們看到他們穿著最時髦的衣服,擁有完美的身材和毫無瑕疵的皮膚,甚至在做慈善。然而,這次醜聞事件告訴我們一個事實:縱使我們可以精心包裝讓自己在外人面前看起來很棒,但卻無法掩蓋我們內心的真實景況。

一個K-pop明星可能被限制一天只能吃一個蘋果,一個甘薯和喝一盒蛋白飲料。然而這並不意味著她不想吃炸雞。雖然我們可以強制自己改變外在行為,但這並不會改變我們的內心。

聽起來耳熟嗎?很多時候,我們沉迷於通過改變自己的外在行為來克制自己不犯罪。我們想要「潔凈」自己的行為,因此我們在教會中極力掩飾,把好行為表現在眾人面前。在教會裡,我們不會像和朋友們在一起時那樣說髒話,也不會穿去夜店時穿的短裙。我們喜歡裝成「好基督徒」。

我們每個星期天都會去教會聚會,喊著:「主啊,主!」。我們甚至參與不同的服事,並定期參加小組聚會和查經班。然而,祂的話語卻絲毫沒有改變我們的生命,我們聽完講道就走了,內心一點都沒被改變。我們只是在盲目履行自己認為「好基督徒」列表上的事項罷了。

當然,做這些事情本身並沒什麼不好。但不幸的是,這些並不是我們的天父看重的。

雖然世界會根據我們的外在表現來評價我們,但我們的天父更關心的是我們的內心。祂看重我們的心勝於一切。如果我們真的認為上帝對我們的看法才最重要,那麼潔凈自己的內心才是首要任務。

雖然這聽起來似乎很難,但第一步卻很簡單,即承認「我得罪耶和華了!」——這也是大衛王在先知拿單指出他的罪時所說的話(撒母耳記下12章13節)。就像大衛王一樣,我們每個人都必須意識到我們犯罪時首先得罪了我們的主。祂是宇宙之主,是我們的創造者和主人,也是我們的天父。

在大衛王承認他的罪之後,先知拿單宣稱主已經除去了他的罪,因此他不會死。大衛隨即真切地為自己所犯之罪悔恨和哀痛,因而悔改乃至最終得救(哥林多後書7章10節)。

我們中間有些人會覺得自己犯下的罪太羞恥,不敢來到上帝面前認罪。一起來看看這個事實吧:當一個失而復得的兒子回到天父身邊時,祂是最歡喜快樂的(路加福音15章32節)。

祂看我們實在太寶貴了,以至於祂為我們歡喜比為那九十九個不用悔改的義人歡喜更大(路加福音15章7節)。我們的好父親不輕看我們憂傷痛悔的心(詩篇51章17節)。祂喜悅看到一顆回歸祂的心。當我們在祂面前承認自己的罪時,我們信實的父會赦免我們的罪並洗凈我們一切的不義(約翰一書1章9節)。而且,唯有祂有能力從內到外改變我們全人。

當我們讀到像最近的K-pop明星醜聞這類的新聞時,很容易會去指責這些墮落的明星,無比厭惡他們的所作所為。但與此同時,也讓我們也好好審視一下自己的內心,清理其中的污穢吧。

我們應該害怕的不是自己的罪像這些K-pop明星一樣被曝光出來,而是我們從未承認的罪在審判日那天暴露在上帝面前。讓我們不要等到審判日才回到基督面前悔改。現在就悔改歸向祂。

 

此文章譯自雅米英文網站

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org

(閱讀相關主題文章:愛的行動


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: