繪圖設計:Eve

復活節對於每個基督徒都是極其重要的日子……因為主耶穌的復活帶給我現在以及永恆的盼望。世界各地的人們會以不同的方式來慶祝這個打破死亡權勢的日子。今年的復活節,讓我們一起回到當年的耶路撒冷,同耶穌一起走一遍祂的受難路途,回想祂那長闊高深的愛……

 

耶穌背起十架(約翰福音19章12-16節);(馬可福音15章17-20節)

「從此彼拉多想要釋放耶穌,無奈猶太人喊著說:『你若釋放這個人,就不是愷撒的忠臣。凡以自己為王的,就是背叛愷撒了。』彼拉多聽見這話,就帶耶穌出來,到了一個地方,名叫鋪華石處,希伯來話叫厄巴大,就在那裡坐堂。那日是預備逾越節的日子,約有午正。彼拉多對猶太人說:『看哪,這是你們的王!』他們喊著說:『除掉他!除掉他!釘他在十字架上!』彼拉多說:『我可以把你們的王釘十字架嗎?』祭司長回答說:『除了愷撒,我們沒有王!』於是,彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。」

「他們給祂穿上紫袍,又用荊棘編做冠冕給祂戴上,就慶賀祂說:『恭喜,猶太人的王啊!』又拿一根葦子打祂的頭,吐唾沫在祂臉上,屈膝拜祂。戲弄完了,就給祂脫了紫袍,仍穿上祂自己的衣服,帶祂出去,要釘十字架。」

 

主被剝去衣服(馬可福音15章22-24節)

「他們帶耶穌到了各各他地方(『各各他 』翻出來就是『髑髏地』),拿沒藥調和的酒給耶穌,祂卻不受。於是將祂釘在十字架上,拈鬮分祂的衣服,看是誰得什麼。」

 

釘十字架(馬可福音15章25-26節)

「釘祂在十字架上是巳初的時候。在上面有祂的罪狀,寫的是:『猶太人的王。』」

 

主死在十架上(馬可福音15章37節)

「耶穌大聲喊叫,氣就斷了。」

 

主的屍體被從十架取下來 (馬可福音15章46節)

「約瑟買了細麻布,把耶穌取下來,用細麻布裹好,安放在磐石中鑿出來的墳墓里,又滾過一塊石頭來擋住墓門。」

 

主耶穌從死里復活(馬可福音16章6節)

「那少年人對她們說:『不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,祂已經復活了,不在這裡。請看安放祂的地方!』」

 

如果你也有藝術創作的恩賜,歡迎你投稿給雅米:submit@ya-mi.org

讓你的作品成為更多人的祝福吧~

 

*此作品由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:新的樣式


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: