作者:東尼叔叔,加拿大

有聲播讀:馨寧,中國

 

這是要應驗先知以賽亞的話說:「祂代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」(馬太福音8章17節)

12年前,當我面對「受浸」的決定時,內心感到非常忐忑。因我總覺得自己不夠好,不熟聖經,也不夠完全。可是牧師對我說:「只要你願意讓上帝改變你,耶穌便可以幫助你。因為人是無法靠自己的力量成為完全人的。」就這樣,我便決定在那年的復活節受浸,學習在基督里,成為一個祂喜悅的人!

受浸後的初期,我的生命似乎沒有太大的改變,只是開始去教會及禱告,但仍不太熱衷於讀經。後來,上帝帶領我來到加拿大。新環境的挑戰讓我驚訝於祂的幫助。我內心逐漸謙卑下來,開始喜愛讀聖經,並參加查經班及小組。

讀到福音書,我發現主耶穌是滿有慈愛的救主。祂本是上帝的愛子,滿有權柄能力,竟親臨世上,體恤人的苦澀及艱難!祂在世的33年半,不斷醫冶病人,呼召罪人、傳福音,教導門徒……有時到了晚上,仍有人帶著許多被鬼附的,來到耶穌跟前,祂都憐憫人的需要,徹夜冶好他們,直至最後走上十字架,為我們的罪付上了代價。主耶穌基督完全的付出,最終接管了我們的「無能為力」!

因此,復活節對我的意義,是誠實面對自己,依靠基督,活出更有力量的人生!以往,我比較自我,只顧與自己喜歡的人交往,常常忽略身邊有需要的人。如今,聖靈在我裡面,常提醒我坐而起行,都要為有需要的人服侍!在主里溫柔順服,我曾是滿有掙扎的。但今天,我終於明白,活出一個有呼召的人生,才是天父給予我最奇妙的福份!

不但如此,這些年來,我也探索到更多大自然的創造——一望無際,悅目和諧,供人休憩享用。這提醒著我,人本應抓著良機,發揮自己應有的功能,克服生活中的煩擾。回想12年前,牧者語重心長的勸勉,歷歷在目。感謝上帝,今天我真的經歴到,主耶穌基督的帶領及幫助!

那麼你呢?你對復活節,是否有獨特的感受呢?希望借著這個日子,每人都用自己恩典的音符,編成一篇動人的樂章,在大自然中榮耀上帝!

 

*本文由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:新的樣式


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: