作者:Paul Mok,香港

有聲播讀:Luke,中國

 

剛剛成為一位基督徒的時候,我很被耶穌的大使命觸動。可是,我是一個「不孕不育」的基督徒。我一直沒能結出果子,成功帶人信主。對此,我也難免感到氣餒。

大家可能經歷過傳福音被人拒絕,甚至還沒開口已經被嫌棄。我也經歷過,而我的第一反應是很生氣。我會想:我是來在把你從火坑中救出來的,你還不知好歹。

有一天,我在聽一首詩歌,內容大概就是講浪子回頭的故事。從歌詞引用的經文中,上帝提醒我:是你出現了問題。我腦海中出現了那位父親每天迫切等待小兒子的畫面。整個救贖的過程,是上帝愛我們,所以差祂的獨生子來到世上,為我們受死,復活,升天,將來審判死人活人。耶穌不只俯下身為愛祂的門徒洗腳,祂也同樣俯下為出賣祂的門徒洗腳。這很提醒我,這奇異的恩典是不合乎邏輯的。就算我如何得罪了天,又得罪了這位父親,祂卻是每天站在家的門前等我回家。同樣,祂亦等待著那些不信的子民回家。我承認我的愛很有限,但祂的愛卻是無限!

當我把眼光放在上帝如何看我如至寶時,那種充充足足的愛和恩典讓我有力量走出去,去愛,去傳福音。因為我們都沒有能力去改變人的心,但我們都有能力去將上帝的愛分享給別人。當我們以愛的角度去傳福音時,我們將有一個完全不同的視角。縱然有人不願意接受福音,我不再把結果子的數目當作一個數字,反而,我會把這些數字看作一個個靈魂。又因為愛,我迫切地向主求,又為未信的朋友常常代禱。

在傳福音的過程中,我們可能也常會聽到: 「嗯,我尊重你的信仰。」以前的我會窮追不捨,用自己畢生的口才去把福音 『合理化』,『大眾化』,甚至覺得講見證比講福音更合人家的「口味」,把信耶穌的「好處」都列出來,以求吸引他們的眼光。但這樣一來,我往往沒有把十架的代價和門徒的代價跟別人說。這是一個非常危機的做法。因為這是嘗試把種子放在淺土中,導致聽道的人根不深,對主的認識也不足夠,遇到困難很容易退縮。

還有一種情況。有一次,我跟一個高中的同學傳福音。他聽了沒有相信,但我不死心,一直抓住他在講,到他覺得煩厭。其實這種做法是不可取的。因為我們沒有權力把道強加於人。這是一種利用自己的想法去安排別人的救贖的企圖。遇到別人拒絕時,我們需要知道,我們沒有強迫別人的權力,唯一能改變人和打動人的就是主耶穌。所以,我們傳福音需要有禱告,懇切地求聖靈去軟化眾人的心,打開他們的眼,看見福音的大能。

總括而言,我們出去得人的動力是來自天父的愛。而我們把這份愛傳出去的時候,不是依靠自己,而是聖靈的帶領。這樣,縱使有失敗,我也不必失望,只要常常帶著一份感恩的心與人分享這好消息就好。

 

*本文由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:新的樣式


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: