讀經: 約翰一書4章13-19節


上帝就是愛!-約翰一書4章16節


我懷著滿滿的愛,送給小孫子一個大大的絨毛玩偶──熊熊。小孫子的反應是什麼呢?首先是好奇,然後是驚奇詫異,接著好奇心激發他勇敢地探索。他用短短胖胖的手指戳戳熊熊的鼻子,當熊熊向前倒入他的懷裡時,他發出歡樂的笑聲,把他的小腦袋瓜緊靠在熊熊毛茸茸的胸膛,緊緊抱住。當他與熊熊柔軟的身軀緊緊相貼時,一抹漾著酒窩的微笑在他的臉頰上綻開。小孫子顯然不知道熊熊不能真正地愛他,但他卻覺得熊熊愛他,純真地以全心回報。

使徒約翰在寫給初代信徒的第一封書信中,便清楚表明上帝本身就是愛。他寫道:「上帝愛我們的心,我們也知道、也信。上帝就是愛!」(約翰一書4章16節)

上帝深愛著我們。祂對我們的愛,不是透過動物造型的枕頭,而是成為有血有肉的人,為我們受苦,為我們憂傷(約翰福音3章16節)。上帝藉著耶穌賜給我們祂那豐盛且犧牲的愛。

使徒約翰接著說:「我們愛,因為上帝先愛我們」(約翰一書4章19節)。當我們相信自己被愛,就能付出愛,上帝真實的愛使我們能全心地愛上帝、愛人。

— 莫麗莎

親愛的上帝,
求祢幫助我能敞開心接受祢的愛,
也求祢讓我能全心愛祢。


知道上帝愛你,你覺得最奇妙的是什麼?你今天如何向人彰顯祂的愛呢?



全年讀經:
列王紀下24-25章;約翰福音5章1-24節



分享到: