作者:Madeline Twooney,德國

翻譯:Eric,中國

有聲播讀:楊瀾,中國

 

我喜歡敬拜上帝,也喜歡花時間和上帝在一起。

每天早上,我都會儘力留出時間,通過禱告、讚美、讀經和寫靈修日記的方式來敬拜上帝。在這段專屬於上帝的時間裡,我向祂獻上感恩並默想祂的話語。同時,祂對我禱告的回應、賜下的憐憫和安慰使我得著力量和平安,並提醒我上帝一直在看顧我。當我結束靈修時,便會感到充滿力量,可以穩行在祂的愛中。

話雖如此,但花時間敬拜上帝並委身於祂並非易事。世界會通過各種誘惑來分散我們的注意力,使我們的眼目轉離上帝。因此,選擇花時間敬拜上帝還是世界上的各種娛樂是我經常需要面臨的挑戰。

隨著時間的推移,我慢慢認清了最容易讓我分心的事物是什麼,這有助於幫助我將注意力重新轉回到上帝身上。

以下是在這個充滿選擇的世界裡敬拜上帝索要面臨的三個最主要的挑戰,或許你也有同感。

 

1.侍奉哪位主:電子設備還是上帝?

記得是在90年代末我收到我人生的第一部手機。在那之前,每當我想緊急聯絡某人時,我都會用付費電話。同樣,我很感恩互聯網的出現。我才能因此透過YouTube的教學教程自學化妝,並快速走上作為化妝師和特效藝術家(使用修補術,面部彩繪和casts的一種應用化妝)的自由職業生涯。

然而,不知從什麼時候開始,我的生活開始圍著我的電子設備、各種應用和社交媒體轉。我開始越來越多地依賴互聯網獲取信息,也陷入到網上無休止的娛樂中。

可怕的是,我們居然輕易地允許網路世界轄制我們的生活。上帝說「一個人不能侍奉兩個主」(馬太福音6章24節)。當我們時刻想瀏覽社交媒體上的更新,或者非得再玩一把「糖果傳奇」時,我們就已經對電子設備上癮了。很多時候,我們會去谷歌搜索問題的答案,而忘記來到創造我們的天父那裡——正是這位上帝宣稱:我們尋找,就尋見(馬太福音7章7節)。

甚至當我在教會做禮拜時,也會忍不住想要查看WhatsApp上是否有新消息。我意識到對我來說電子設備變得比上帝的同在更具吸引力。因此我知道是時候除去電子設備這個毒瘤了。

最近,我不再早上起來就看手機,而是感謝上帝所造的日子(詩篇118篇24節)。在敬拜上帝時,我關掉所有的電子設備。如果有人想在此期間聯繫我,他們可以給我留言。在教會裡,我會在聚會開始前關閉手機,確保我的手機在聚會時不會振動或亮起,讓自己能夠心無旁騖,專註於敬拜上帝。

 

2.FOMO:錯失恐懼症

每天早上起床時,我都想與上帝共度這最初的時光。

然而很多時候,當我開始給我的單耳貓咪餵食並開始沖泡我的第一杯咖啡時,我已經開始在腦海里制定當天我想要做的所有活動的清單,例如鍛煉身體的計劃或何時與朋友相見。當想到計劃的這些事情可能沒時間做時,我便開始變得非常緊張,以致很想犧牲我的敬拜時間來完成這些事。

今天的社會之所以那麼快節奏就是因著我們面臨著太多的選擇。因著害怕錯過而來的焦慮導致我們東奔西走。我們都患上了錯失綜合症。

當我意識到自己因面對太多選擇,無法一一經歷而產生焦慮時,我就會提醒自己回到聖經中去尋求指引。

馬太福音6章33節鼓勵我們先求上帝的國和上帝的義,這些東西都要加給我們了。我正在學習讓自己害怕錯過每天與上帝相處的時間而不是世界上各樣的追求。

 

3.世界上的各種誘惑

我最喜歡的休閑活動之一就是去健身房。雖然我健身為的是努力過健康的生活方式,但是心底還是會拿自己和Ins上和雜誌頭版上呈現的完美身材比較。有時我會想,在我舉重時,是不是一不小心就會朝著這些目標努力而不是滿足於上帝賜給我的身體。

我們都在追求不同的目標——無論是完美的身材,最新的iPhone還是去國外度假。然而,這些「目標」往往很容易就變成了我們敬拜的偶象,讓我們的注意力不再在上帝那裡。

羅馬書12章2節鼓勵我們不要效法這個世界,只要心意更新而變化。當我發現自己正在選擇追隨膚淺的目標,而不是花時間與上帝在一起,紮根在祂的話語中時,就需要停下腳步提醒自己,唯一真正有價值的追求是尋求上帝的同在。在一個充滿了各種誘惑的社會中,默想聖經可以使我定睛在上帝永不改變的本性上。

它提醒我,在我的生活中真正重要的是上帝的看法,而非世界的。

因知道自己很容易受到這些目標的誘惑,我學會了把和上帝的關係放在首位。當我經常花時間敬拜上帝時,我就可以為了健康而健身,不必再擔心它會佔據我與上帝親近的時間。

我們在這個世界是客旅,是寄居的,但我們與上帝的關係是永恆的。當我們認識到耶穌為了我們的罪最終選擇在十字架上獻出了祂的生命時,我們做出花時間來敬拜和讚美上帝的決定就變得容易多了,因為相比之下世界上的任何選擇都變得十分蒼白。

如果你發現你對上帝的敬拜被世界上的各種選擇和世界對你的期待而影響,我完全理解。選擇優先敬拜上帝而不是追求世界是我現在每天也還在努力學習的。

這並不意味著我們需要徹底改變我們的生活方式,轉變可以一步一步從小處開始。也許我們可以早點起床,把這段時間獻給上帝,也許我們可以每天拿出15分鐘時間來閱讀聖經。這些小的進步加起來,就會使我們每天更加接近上帝。當我們尋求祂時,祂也會賜給我們渴慕敬拜祂的心。

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:成長的身量


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: