作者:何佩欣,新加坡

翻譯:奇奇,中國

*封面圖片來自宋慧喬Instagram

 

親愛的宋宋夫婦:

不久之前你們才向全世界宣布了婚訊。當時的你們因著在2016年聲名大熱的韓劇《太陽的後裔》中扮演情侶而墜入愛河。

然而結婚才剛剛一年半,你們為何就決定分道揚鑣?

我不認為自己是個韓劇迷,但我是在2016年2月《太陽的後裔》開播時就被這個軍事愛情片吸引的數百萬觀眾之一。三個月後,我看完了全部的16集劇集(甚至反覆重看一些劇集),循環播放原聲帶,學習在鋼琴上彈奏該劇的標誌性歌曲《你是我的一切》,甚至還基於這部劇寫了一篇關於戀愛技能的文章。

*圖片來自Korean Times

 

想像一下,當聽到你們在螢幕上的愛情故事變成了現實時,我是多麼地欣喜(和其他數百萬劇粉一樣)。這讓大家覺得韓劇中所標榜的充滿犧牲精神、浪漫而又純潔的愛情實際上可以成為現實。和許多粉絲一樣,我緊密關注著你們的婚訊,在2017年10月你們結婚的時候為你們歡呼喝彩。我和朋友們甚至打算舉辦一個慶祝派對來記念你們倆的愛情童話終於結果。

至少,這是我們認為的結果。

但是年初有傳言說你們的婚姻出現了問題,因為宋慧喬被拍到沒戴婚戒。儘管宋仲基在一個月前才表示他在結婚後情緒變得更加穩定了,但這並不足以讓你們的婚姻維持下去。

*圖片來自Business Insider

 

事實證明,即使是完美的愛情故事也不能保證會有完美的婚姻。我已經從好萊塢影星皮特和朱莉的事件中了解到這一點。但是對於你們宣布離婚的消息這件事,最讓我震驚的是你們的婚姻太短暫了。

你們的經紀公司稱離婚原因是「性格差異」,並敦促媒體和公眾「不要以此撰寫聳人聽聞或猜測性的文章和評論」。但是人們都在猜測。我的朋友們也不例外,他們中有些稱你們倆的婚姻和離婚都是媒體宣傳的噱頭,還有些人認為你們會離婚是因為不忠。

作為粉絲,我希望你們倆可以給你們的婚姻多一次機會,至少可以多花一些時間試著解決問題。也許如果你們學會了如何更像你們在熒幕中的角色那樣去付出和接納,事情可能就不會這樣了?

你們一定在想:你知道什麼?的確,我知道的無非是媒體告訴我的。最終,只有你們兩個知道你們婚姻破裂的真正原因,還有為什麼你們選擇放棄而不是試著解決問題。我知道對於在聚光燈下度過一生的你們來說,未來的日子並非易事。

但是終有一天,這波媒體風暴會過去,世界的注意力將會轉向下一對和你們情況相同的公眾夫婦,人們會再一次感嘆「根本就沒有愛情」。

因此,我認為至少我們都可以學到一點:沒有任何人能夠確保自己不經歷失敗的關係也不能確保自己不被他人辜負——即使是頂級韓星或好萊塢明星也不例外。

憑藉著自己的力量,我們永遠無法保證對伴侶的愛恆久不變。因為人性就是如此。

那我們應該因此完全放棄對真愛的渴望嗎?當然不。因為愛情根本就沒有逝去,只要我們轉向正確的源頭——不是我們自己也不是其他任何人,祂的名字是耶穌。祂是最終的新郎,為了表明祂是多麼愛祂的新娘(我們),祂為我們死在了十字架上(以弗所書5章25節)。

在你們倆開始過各自的新生活時,我期盼這一真理能夠鼓勵到你們。在耶穌基督的身上,愛仍然無比鮮活。因著祂的愛,我們也可以去愛他人(約翰一書4章19節)。

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:成長的身量


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: