作者:Lidia ,印度尼西亞

翻譯:Cindy Wang,澳大利亞

有聲播讀:Yibin,中國

 

我和他2010年3月開始約會。我們是在大學課堂上認識的。他在基督教家庭長大,所以我想既然有共同的信仰,我們就一定能攜手度過人生的風暴。

那年下半年,我發現我的兩側乳房都長了腫瘤。這個消息讓當時只有20歲的我相當震驚。當我把這個消息毫不保留地告訴了我的男朋友時,他表示理解並會支持我。

然而,就在我接受手術的幾天前,他打電話說,他母親知道我長腫瘤的事後,隨即叫他和我分手,因為她擔心如果我們婚後我患上癌症,會花光她兒子的錢。

聽到這些時我哭了,也很生氣。她怎麼能這樣想呢?

我沒有和他爭論,而是將一切都藏在心裡。我甚至沒有告訴我的父母。面臨手術,我的思緒一片混亂。

上帝是仁慈的,儘管我情緒一團糟,手術進行得很順利。然而,當我恢復知覺後,我痛哭起來。他母親的話還是很傷人。他確實來醫院看過我,但第二天就打電話說不能再來了,因為他母親不許他見我。

 

繼續一段不確定的關係

雖然被他母親禁止,但我和他還是經常在一起。我知道我們的關係不健康。但當時的我也不知道什麼是健康的關係。三年來,我們的交往一直是保密的。

我對未來不確定,但我進退兩難。一方面,他母親的話傷我很深;但另一方面,我不想失去他。我擔心一旦分手,沒有人會接受我乳房被切除的事實。

我也不想告訴其他人我的情況——已經有朋友嘲笑我吃得太健康。我害怕其他人說一些他母親那樣傷人的話。

我男朋友也是優柔寡斷。他並不完全同意他母親所說的一切,也想繼續和我約會,但又不想不尊重父母。

終於,我將自己的處境告知父母。他們非常心疼我,但也談了他們的看法:我男朋友的母親希望給兒子最好的,情有可原。最終父母建議我和他分手。

我和上帝的關係也因此受到了影響。我覺得與上帝疏遠了,心理沒有平安。雖然我沒有停止祈禱,但我感覺不到祂的同在。雖然內心有種強烈的感覺讓我對這段感情做個了結,但我卻仍然堅持,無論吵了多少架,這種不確定的關係都必須保持下去。

 

上帝如何醫治我破碎的心

有一天,我男朋友告訴我他在和別人約會。他和另一個人單獨出去玩了。我們的關係就這樣結束了。

我沉浸在悲傷和淚水中。我覺得自己一無是處,感覺快要瘋了。我向一些基督徒朋友求助,第一次把一切告訴了他們。當夜,我在耶和華面前痛哭,懇求祂的幫助。

當我把一切都帶到上帝面前時,我想起詩篇34篇18節:「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」感覺上帝正通過這節經文向我說話,問我:「女兒,你不相信我嗎?」我是萬軍之耶和華,萬事都在我的權柄之下。

說實話,這不是我第一次感覺到上帝對我這樣說。但之前,我不願意順服,因為害怕失去我的男朋友。當我完全交託時,我意識到,在這個世界上,任何人都可能離開我們,唯有主耶穌是可以永久依賴和信靠的。

然而,接下來的一周並不好過。我十分心碎,不僅是因為分手,還因為覺得自己毫無價值,覺得別的男人會迴避我這樣的女人。前男友母親的話依然影響我。獨自工作時,我會被悲傷淹沒,莫名流淚。

但上帝不斷堅固我。祈禱帶給我平安,也給我力量去放下那些糾纏我的傷人話。慢慢地,過去所受的傷害對我情緒的影響越來越少。日子一天天過去,上帝幫助我慢慢走出悲傷,原諒傷害過我的人,學會完全地信靠祂。

活在上帝所賜的喜樂平安里,我不再為別人的眼光而憂慮。相反,我選擇專註於上帝希望我做的事情上,也正學著忽略那些負面的話語。

我深深體會到上帝的良善,不是因為生活一帆風順,而是因為上帝一直都在我身邊。通過這次經歷,上帝幫助我成長,教會了我不要專註於博取別人的愛,而要專心愛祂。我認識到上帝已經赦免了我的罪,這幫助我原諒周圍的人。祂教會我如何在逆境中禱告。上帝不僅在我和前男友的矛盾中幫助了我,而且依然在日常生活和工作中幫助我。

我也學習到,無論我離上帝有多遠,祂總不撇下我,也不丟棄我( 希伯來書13章5節)。無論我何時回到祂身邊請求祂寬恕我的罪,祂總會接納我。

上帝給我們的是真正的喜樂,而不是今天來明天去的短暫快樂。無論我們曾經歷過多少掙扎,傷害,拒絕,我們都可以來到耶穌面前向祂求告。我們可以將未來交給祂,即便事與願違,依然可以在祂裡面有盼望。我們若住在祂裡面,生命就一無所缺。

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:成長的身量


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: