讀經: 彼得前書2章4-10節


你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民。-彼得前書2章9節


在1877年的一個聚會中,羅德尼·史密斯(Rodney Smith)走到禮拜堂前方接受耶穌基督為救主,有人輕蔑地低聲說:「不過是個吉普賽男孩。」沒人看重這個雙親未受過教育的吉普賽青少年。但羅德尼並未理會那些冷言冷語,他深信上帝對他的生命有個計畫,所以他買了一本聖經跟英文字典,自學閱讀與寫作。他曾說:「通往耶穌的道路,並非經由劍橋、哈佛、耶魯或詩人,而是藉著那座古老的各各他山。」最後,羅德尼排除萬難成了傳教士,在英國和美國帶領許多人歸向耶穌基督。

彼得也不過是個普通人,從未接受猶太拉比的訓練(使徒行傳4章13節)。當耶穌對他說:「來,跟從我!」(馬太福音4章19節)他只是一個來自加利利的漁夫。儘管彼得的出身卑微,在信仰的旅程中常受挫敗,但之後卻能肯定地指出,所有跟隨耶穌的人都是「被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民」(彼得前書2章9節)。

所有的人,無論什麼教育背景、出身、性別或種族,都能夠藉著耶穌基督成為上帝家中的一員,並且為祂所用。所有相信耶穌的人都是「屬上帝的子民」!

— 彭絲嵐

知道你是被揀選的,是屬上帝的子民,這對你有何意義呢?
上帝因自己的榮耀而使用你,這事實如何激勵你呢?


無論出身如何,都能擁有在主裡的尊貴身分。



全年讀經:
以斯拉記6-8章;約翰福音21章



分享到: