讀經: 以賽亞書35章1-10節


人必看見耶和華的榮耀,我們上帝的華美。-以賽亞書35章2節


美國莫哈韋沙漠和大多數沙漠一樣,有沙丘、乾涸的峽谷、岩石台地和山脈。但美國有位生物學家觀察到,這裡每隔幾年就會有充沛的雨水,造成群花綻放的景象,幾乎整片沙漠都被一叢叢的花朵覆蓋。但這場野花秀並非每年都上演,研究發現,乾燥的土壤需要被暴雨浸潤,再經過日曬升溫之後,才能在適當的時刻,綻放色彩繽紛的花朵覆蓋沙漠。

即使是不毛之地,上帝也能帶出生命的氣息,這讓我想起以賽亞的話。以賽亞在傳達上帝將對列國進行審判的信息後,又描述了一個充滿盼望的景象以激勵百姓(以賽亞書35章)。他說,有一天上帝將修正一切,「曠野和乾旱之地必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰開花」(1節)。以賽亞也宣稱蒙上帝拯救的人,都要進入上帝的國度,將以「歌唱來到錫安。永樂必歸到他們的頭上,他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避」(10節)。

上帝應許我們,必能得著永恆的生命。人生中的乾旱和暴雨,都能藉由信靠祂而安然度過。當我們深深扎根於上帝的愛中,便可成長、綻放,而且越來越像祂。到了上帝所定的時候,耶穌再臨時,祂自會導正一切。

— 鄧書琪

慈愛的天父,謝謝祢已應許永遠與我們同在。
感謝祢,藉由每一場風暴,
在我們的生命中動工,幫助我們成長。


你曾面對什麼樣的風暴?上帝如何顯明祂的同在?看哪,祂正在你身旁!



全年讀經:
歷代志下25-27章;約翰福音16章



分享到: