讀經: 羅馬書8章18-27節


我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。-羅馬書8章26節


我通常將閱讀資料及工作文件存在平板電腦。一次當我在亞洲出差時,平板電腦卻突然無法操作,就是人們所說的「死機黑屏」。我好不容易找到一間賣電腦的商店,卻遇上另一個麻煩,那就是我對中文一竅不通,而維修人員不會講英語。怎麼辦呢?沒想到,他竟找到一個軟體,當他鍵入中文,我卻能讀到英文;當我鍵入英文,他卻能讀到中文。這個軟體,讓我們雙方就算語言不通,仍溝通無礙。

有時候,當我向天父禱告時,也會覺得很難溝通,無法將自己的心意完全表達出來。相信許多人也和我一樣,有時不知要如何向上帝傾心吐意。但使徒保羅寫道:「我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求。」(羅馬書8章26-27節)

上帝賜給我們的聖靈真是奇妙,甚至遠勝於任何一種電腦軟體。祂能清楚地傳達我的想法與渴望,以配合天父的旨意。聖靈的工作讓禱告滿有果效!

— 柯貝爾


天父,感謝祢賜下聖靈和禱告的權柄。
當我不知如何向祢禱告的時候,
求祢幫助我能倚靠聖靈的幫助。


你的禱告生活曾面對何種挑戰?你如何倚靠聖靈更熱切地向上帝禱告呢?



全年讀經:
以斯拉記9-10章;使徒行傳1章



分享到: