作者:Ong Sook Yee,馬來西亞

翻譯:Joy Qi,新加坡

有聲播讀:馨寧,中國

 

我出生於一個非基督徒家庭,並不了解上帝。可我一直都在尋找愛,所以我轉向媒體,來了解什麼愛。

我從小就相信,真愛可以在人際關係中找到,也可以通過努力完成社交媒體上展示的關係指標來得到。我相信,如果我在學校表現出色並且事業成功,我周圍的人就會愛我。

所以,我在這些領域上拚命奮鬥著,它們也成了我的偶像。我把人生弄得像一個馬戲團表演,為周圍的人不斷地上蹦下跳,期盼他們會因此喜歡我。

我經歷過一段又一段的不健康的戀愛關係。我認為在這些關係中經歷傷害和虐待是很正常的。無論我做了多少努力試圖證明自己配得對方的愛,但最終得到的卻是更多的痛苦和困惑。

兜兜轉轉,直到有一天,我生命中的一切終於好起來了。23歲那年,我被招進了一家公司,公司給我開了很高的薪資。我開著一輛新車,有著一段穩定的戀愛關係,我的家人和朋友也都愛著我。在經歷了無數的掙扎和傷害之後,我終於過上了我一直想要的完美生活。

然而那卻是崩潰的開始。我並沒有對自己所取得的成就感到滿意,反而非常沮喪和空虛。

這根本不是什麼巔峰。我開始問自己,「我為什麼在這裡?我值得被愛嗎?」

很多時候,我都會在公司的停車場里大哭。但我沒有去尋求幫助。相反,我努力向周圍的人掩蓋我的現狀,因為我害怕他們不理解我。我現在過的不正是每個人都夢寐以求的生活嗎?我對自己感到越來越失望,因為我取得的成就與內心的感受並不一致。隨後我的情況繼續惡化,因為我完全否認自己正在經歷的這一切。

一天早上,我躺在床上,決定結束自己的生命。就在這一刻,我感到上帝在對我說下面這句話:

沒有上帝,生命就沒有意義。

其實前段日子,一個朋友把我帶進了教會,所以那時的我已經開始有去教會聚會並偶爾在那裡服事。我甚至也做過決志禱告。但我的生命沒有任何改變,因為,我並不是真正認識上帝。

但在那一天,上帝用了這句短短的話將我從破碎和困惑中帶了出來。祂給了我我一生都在尋求的盼望和愛。因此我把我的生命獻給了基督,祂也醫治了我的抑鬱症。

不久之後,上帝帶領我聯繫到一個朋友,她後來成為了我的屬靈導師。她強調根植於聖經的重要性,因此我們開始閱讀聖經並一起解決我的問題和疑問。

當我開始更多地認識上帝並將自己的生命交託給祂時,祂不斷持續地打破我舊的生活方式並重塑我,讓我去過祂所呼召我進入的新生活。祂向我顯明自己過去經歷的傷痛,以便完全治癒我的破碎。當我的家人反對我的信仰決定時,祂也賜給了我力量和智慧來堅持立場。在上帝的幫助下,我每天都在學習與祂同行並全心信靠祂。

過了一段時間,我開始有了出售基督信仰小別針的想法——且給它起名為「別針王子」。我想用這些小巧卻大有能力的別針與人分享上帝的愛是如何治癒了我的抑鬱症的。我也想用這些別針來傳福音。

那時候,我還在我以前的公司工作,但是使這個創業想法變為現實的渴望在我裡面日益增強。但我知道我需要家人尤其是我父親的支持,才能實現這個夢想。

我父親本就是商人,作為他的女兒,我也一直想跟隨他的腳步。從我還是個小女孩起,我就夢想著通過創業去幫助別人,但我不知道如何去實行。每次有新的創業想法時,我都會告訴我的父親,但總是被他否定。

然而,當我跟他講「別針王子」的想法時,作為非信徒的他竟然非常支持我。他甚至願意在資金上給我支持。這成為我繼續創業的最大動力。因此我辭掉了工作,開始全職創業。

在我剛開始「別針王子」時,我會通過Pinterest查找別人或自己在查經過程中有感動的經文,並製作出草圖,讓我們的設計師將其變成別針成品。然而,我們的第二個系列,即「得勝」系列,誕生在我幾乎要放棄這個事業的最低谷。

剛開始的時候,我充滿了熱情和孩子般的信念,但我很快就厭倦了經濟不穩定,以及作為初創企業而遇到的挑戰,所以我當時又找了一份全職工作。然而,很顯然,我無法兩者兼顧,必須二選一。最後,我決定重新全職做「別針王子」,從那時起,上帝就一直信實地供應著我們。對我而言,「得勝」系列提醒著我要宣告上帝的勝利和祂對我們生命的應許,即使我們還沒有看到。

 

一組來自「別針王子」的別針成品

 

通過「別針王子」,我們的團隊有機會去服事那些我們想都沒想過的人群並去到我們從未想像過的地方。從設計師選擇到製造商的選擇,做每一個決定前我們都會禱告,這是一個非常鼓舞人心的過程,因為我們見證了別針如何鼓勵和安慰到我們的顧客。

例如,我們喜歡在Instagram上與我們的粉絲互動。有一次,我們在InstaStory上進行了一次調查,詢問我們的粉絲還好嗎,然後單獨與那些回答「不好」的人聯繫。通過這次活動,我們有機會為一個正在與色情作鬥爭並且遠離了上帝的人禱告,以及為另一個正在與自殺鬥爭且感到迷茫的人禱告。甚至也有非信徒通過那個平台訴說他們內心的掙扎,這正是我們向他們展現基督之愛的機會。

另一個讓我感到非常貼心故事是一個顧客的見證。這個顧客購買我們的別針送給那些她在牧養的年輕女孩。她沒有特別針對地分發這些別針,但是其中一個女孩告訴她,別針上寫的「我是上帝的孩子」正是她生命中那個季節所需要的。上帝在向她顯明,她因過去的經歷而害怕被遺棄,而別針上的信息提醒了她上帝要在她的生命中做工。

像這樣的故事幫助我看到了上帝對「別針王子」的計劃——我們的使命不僅僅是製造出別針,更重要的是,將上帝的愛放在人們心中。

我們這個小事工所做的事情帶來的影響使整個過程變得如此值得,並且一直在提醒我們,當我們信靠上帝時,祂可以做多大的事。

儘管在環境艱難和不確定的情況下,我曾多次想要放棄,但這些掙扎讓我更加深刻地體會到上帝的同在。我們每次面對挑戰時,上帝都在信實的向我們顯明祂的愛,並且讓我們看到這些都是祂修剪我們無益的思想和行為的機會,以使得我們更加像基督和更信靠祂。

如同「別針王子」一樣,我也是一個還在修剪中的作品。前面的道路將是艱難的,但我知道上帝是我的避難所,力量和永遠同在的幫助(詩篇46篇1節)。我相信祂的話語將繼續成為我的支柱,在我面對掙扎時會給予我所需的安慰和力量。

如果你在努力尋找生活的意義和熱情,我想鼓勵你繼續忠心於小事(哥林多前書10章31節)。繼續尋求上帝,祂將在祂完美的時間中向你顯明祂的計劃。

編者註:如果你或你認識的人正掙扎在抑鬱症或自殺的念頭裡,我們建議你與專業人士聯繫或查找當地的自殺熱線以尋求專業幫助。

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:成長的身量


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: