作者:Elisa,馬來西亞

有聲播讀:Melody,加拿大

 

曾經我很害怕上帝會挪走祂給我的恩典,我也懼怕上帝允許我受試煉,就像祂允許約伯遭受的考驗那樣。我很害怕我所擁有的一切只是一個假象,是上帝給我的安慰獎,有一天這一切都會消失。

當年,我憑著上帝給我的異像開始做生意。我認為自己持守上帝的話,不向世俗敗壞的風氣妥協,不隨波逐流,所以我成功了!我籍著禱告看見上帝為我開路,事情一步一步地解決。可最後,生意卻失敗了。我很懊惱,這不是為上帝而做的生意嗎?這不是祂給我的異像嗎? 可為什麼是結業的結局?我不能接受這個失敗!

生意失敗的短短几個月里,我們夫妻不能同心,他埋怨我在不適當的時機做生意,沒有計劃周全。而家人雖然都非常支持我,我卻有負於他們,無法按時出工資。最後士氣沒有了,只剩下現實的殘酷。家人最終也選擇離開不再繼續支持我的生意。

我承受不住所面對的人際、經濟和管理上的壓力。許多的難題,都需要我做出選擇。於是我選擇了放棄,正式宣布要關閉生意。我很納悶,問上帝,我不是依照禰的話語而行嗎?為什麼結局會是這樣?這門生意間接導致我失去朋友,失去家人對我的期望、金錢和我的信心。

我很難過,好強的我感覺自己被打敗了。我的心中開始出現很多質疑上帝的聲音:這不是上帝的祝福嗎?難道我的異像是我憑空想像的?祂還是我可以信任的上帝嗎?我很矛盾,變得不敢再那麼積極地找上帝說話,也沒有勇氣再信任上帝。雖然我的內心知道我需要這位上帝,我卻仍舊帶著懼怕和敬畏的心,無法很好地面對祂。

雖然如此,我仍然堅持靈修,即便我會害怕上帝的話,擔心自己的心思會被上帝看穿似的。我想要逃避祂,卻發現自己離不開祂。在靈修的時候,我發現上帝的話始終都在觸動我的心;祂的話語能讓我痛快地哭,釋放自己的心情。一些不能與人說的苦,彷彿只有祂能明白。祂知道我很傷心、挫敗、羞愧。主的話好像利刃,一句一句地感動我,告訴我祂是多麼地在乎我,愛我。

慢慢地,我開始恢復感覺到主對我的愛和包容。祂醫治我的傷口,我也不再覺得我是一個人去面對生意失敗這件事。我對上帝的態度改變了,不再感到恐懼,而是知道祂是我值得信靠的上帝,也是管教我讓我成長的上帝。

祂也從壞境中再次讓我經歷到祂的恩典。在創業的那段日子,我沒有交通工具去上班,家人願意伸出援手,借我汽車。生意結業後,我反而得到了更多過於我想像的恩典,我買了一輛汽車!我的好日子也臨到了,經濟好轉了,家人也體諒我,我和丈夫的關係也越來越好。丈夫並沒有繼續責備我,後來反而鼓勵我說當作交學費上一門課程。

這幾年,我也過著平靜安穩的日子。丈夫的生意越做越好,我們不再面臨經濟的問題。夫妻間的關係也越來越好,彼此相互尊重和包容。我繼續我深造的夢想和看顧孩子,日子過得很充實。這些都是我真實地經歷到上帝極大的恩典。

曾經因為生意失敗,我覺得自卑,抬不起頭。但這些經歷卻是我人生的轉折點。經過那次的教訓讓我學會順服丈夫,放下自己的驕傲,更多地聆聽他的意見。我也學習到為自己的行為負責,而不是埋怨上帝或指責他人,凡事再三考慮。最重要的是我學到了決不輕言放棄,堅持是我以後的格言。我答應自己,無論做任何事都不再中途放棄,做出讓自己後悔的事了。我相信上帝的祝福永遠都在,祂是信實的上帝,絕不會離棄我們。只是我的柔弱,使我逃避責任,放棄了繼續把生意做下去的機會。

幾年過去了,我想對主說:「謝謝禰愛我,給我一個學習成長的機會。因為禰,我屬靈的生命長大了。在信仰上我更加站立得穩,更加相信禰是值得我信靠的主,使我得益的上帝。禰給的盼望從不曾令我蒙羞,禰是配得榮耀與讚美的上帝。主耶穌,我會用我的一生來愛禰。」

 

*本文由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:成長的身量


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: