作者:東尼叔叔,加拿大

有聲播讀:小七,中國

 

「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的正是這樣的人。」(馬太福音19章14節)

荷蘭著名畫家Rembrandt 的油畫《浪子的回歸》,繪畫出一個非常感人的情景——一對父子重聚的一刻。畫中衣衫襤褸的兒子雙腳跪下、而父親伸出全然接納的擁抱!這幅名畫是跟據聖經「浪子回頭」的故事 (路加福音15章11-32節)創作的。描述反叛的小兒子, 瓜分父親一半產業後,離家遠去,直至財產全部耗盡,潦倒度日,才覺悟前非,重返家園。回家後,父親以愛及寬恕無條件地歡迎浪子!並對家人表示,小兒子失而又得,大家應該歡喜快樂。

我相信,縱使小兒子反叛、任性妄為,但他在父親面前,是非常自由的。因父親讓他在管教下,有自由的意志,可以自由地選擇和做決定。更讓小兒子透過錯誤,學習成長!許多時侯,我們在天父面前亦像個小孩,享有無可比美的自由!記得年幼時,我在教會學校讀書,很早便聽到過主耶穌。高中期間,我在一個佈道會中決志信主!可是大學畢業後,自己卻被無數的理想吸引着。結果,我離開了天父很長一段日子!然而就在這20年間,天父透過不同的人及事,不斷感動及提醒我,讓我看到世界上無止境的追求,都只是短暫的!

可是,當人回轉到基督的愛中,便嘗到了像小孩在父親面前的那種真摯的恩待、憐憫及自由!即使從前的我活在自我中,不守規距又製造出很多麻煩,天父卻都沒有與我計較。反而,祂讓我從過犯中,學習認識自己的驕傲,及如何以柔和谦卑對待人及事、以至我的內心有改變及成長!我相信在天父的心中,每人都是祂獨特的創造。天父喜歡我們像小孩般,真實而不造作、坦率而渴慕 ,與祂重修破裂的關係,並領受祂為我們量身打造的祝福!

大家亦不妨想想自己在成長的路上是如何在天父所賦予的自由下經歴祂奇妙的帶領及擁抱的?這經歷如何成為了你寶貴的祝福及成長的印記?

 

*本文由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:成長的身量


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: