讀經: 詩篇8篇4-9節


人算什麼,祢竟顧念他?世人算什麼,祢竟眷顧他?-詩篇8篇4節


當舒寧開始與男朋友約會時,她想方設法擁有苗條的身材和時髦的打扮,她相信自己這個樣子對男友更有吸引力,畢竟所有的女性雜誌都是提供這樣的建議。直到後來,舒寧才知道男朋友的想法。他說:「以前妳比較胖我也一樣喜歡,我也不介意妳的穿著。」

這時候,舒寧才瞭解「美麗」實在是很主觀的,我們對美麗的看法很容易受人影響。通常,人們總是注重外在美,而忽略了內在美的價值。但上帝看我們卻是不同,在祂眼中,我們都是蒙祂所愛、美麗的孩子。我不禁想起,當上帝創造世界時,直到最後才完成了祂最美的創作,也就是人類!祂看所造的一切都是好的,但只有人是最特別的,因我們是照著上帝的形象造的(創世記1章27節)。

上帝看你我是美麗的!難怪詩人將大自然的壯麗與人類的渺小相比之後,便充滿敬畏地問上帝說:「人算什麼,祢竟顧念他?世人算什麼,祢竟眷顧他?」(詩篇8篇4節)上帝讓我們這些會朽壞的人,得到無與倫比的榮耀和尊貴(5節)。

這個真理讓我們有了讚美上帝的確據和理由(9節)。無論別人如何看待我們,或是我們如何看待自己,我們都要謹記:上帝看我們是美麗的!

— 許文榮

親愛的天父,祢知道我們經常自慚形穢,
感謝祢讓我們確信,祢深愛著我們。


你如何看待自己?你認為上帝如何看待你呢?



全年讀經:
詩篇7-9篇;使徒行傳18章



分享到: