作品名稱:敬拜的藝術

繪圖作者:Paris Krahn (@pariskrahnart)

文字英譯中:蔣冠華

作品描述:當我剛成為基督徒時,我並不真的明白應該如何去敬拜上帝。我在星期天唱讚美詩,並且努力讓自己的外在行為看上去更像「基督」,但是在內心裡我卻不願意遵循上帝的旨意。

我不明白敬拜乃是需要從和上帝建立親密的關係開始,並邀請祂進入到我們的生活中,甚至是掙扎中來改變我們(以西結書36章26-27節)。敬拜本質上是一顆被上帝贏得的心,出於感恩、崇敬、敬畏、悔改,順服和信靠,並渴望更多認識上帝而發出的應有的、迫切的回應。雖然我們會失敗,但因著上帝是信實的,祂仍願意賜給我們恩典重新開始。明白了這個真理,我們怎麼能不願意在生活中無盡地敬拜祂呢?

現在,我正在追隨上帝的呼召繪畫,並向他人分享我對上帝話語的愛。我的目標不僅僅是創作出漂亮的藝術品,而是把人帶到造物主的面前和祂的話語中,並讓他們因此活出敬拜上帝的生命。

 

 

救贖我們的地土

這一幅畫是我在向上帝禱告求祂「醫治我們的地土」之後創作的。然而,如果想讓上帝醫治我們的世界,我們必須讓祂進入到我們的內心。祂就是那位會與我們在最泥濘的山谷中相遇,並樂意賜予我們新生命的上帝。我們無需害怕向祂敞開心扉,告訴祂關於我們的秘密,因為祂永遠都是那麼有耐心,並且恩典滿滿。祂會將那曾經在黑暗中、毫無生氣的事物拯救和翻轉成為祂國度中滿有意義的被造物,並把我們變成真正有生命意義的新造的人。

 

 

諸天頌歌

「諸天述說上帝的榮耀,

穹蒼傳揚祂的手段。

這日到那日發出言語,

這夜到那夜傳出知識。」

(詩篇19篇1-2節)

大自然中的受造之物證明了我們有一位偉大的造物主,他們也都在歌頌上帝,儘管是以無聲的形式。上帝卻聽到了受造物們響亮而清晰的歌頌之聲——那就是永不休止的哈利路亞。上帝創造的萬物教會我們如何讚美,即使是在黑暗和乏味的時刻。我們能夠獻上持續不斷的敬拜,並與那賜予生命氣息的主相連,是多麼美好啊!

 

 

在清晨與我相遇

詩篇143篇8節是關於信靠的晨禱。當我們醒來時,心靈就被上帝長闊高深的愛喚醒。當我們面對無法逾越的高山,或遭遇挫敗時,祂會給我們力量往前走。我最喜愛這段經文的地方就是,當我們讀到它時,上帝就向我們疲憊的靈魂說話,將它重新喚醒。

「求你使我清晨得聽你慈愛之言,

因我倚靠你;

求你使我知道當行的路,

因我的心仰望你。」

(詩篇143篇8節)

 

 

金鳳花

這是我有孩子後畫的第一幅畫。當時我感受到上帝呼召我重新拾起繪畫。成功創作了這幅畫之後,我開始有信心以畫畫和賣畫為生。雖然現在看到的是我已經美化了之後的作品,但我感覺這幅畫展現了我的畫作風格,記念了我的生命成長和我對上帝呼召的回應。

「我們原是他的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的」(以弗所書2章10節)。

 

*本作品由雅米事工原創,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:成長的身量


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: