作者:Christine Emmert,美國

翻譯:葉嘉桃,馬來西亞

有聲播讀:Carol,中國

 

今日經文:腓立比書2章1-4節

所以,在基督里若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

 

我從小在基督教家庭長大,因此,我每個周日都會去教會。但我從來沒有渴望要參與到教會中。

在我上大學的時候,我總是會準時到教會並準時在唱完最後一首讚美詩後離開教會。直到有一天,我的朋友問我:「你不想在結束後留下來跟弟兄姊妹們交流一下嗎?」

事實上,我從未想過我與教會的其他人有多少相似之處,更別說把他們當成是我的弟兄姐妹。然而,當我的朋友如此直接地詢問我時,我為自己不認識教會的弟兄姐妹而感到了一絲羞愧。

教會不是一群陌生人聚集的地方。我們不是因著膚淺的興趣或相同的背景才聚在一起;我們聚集在一起是因著更深入的緣由。使徒保羅在寫給腓立比教會的信里提醒他們:基督徒是因著從基督來的勉勵,基督那安慰人的愛,聖靈的交通,以及基督的溫柔和憐憫而合一的。

你是否感覺到了上帝在你生命中的動工?你是否在禱告後經歷到基督那出人意料的平安?你是否經歷過基督的憐憫與溫柔?這些就是我們與在教會裡坐在我們旁邊的弟兄姐妹們共有的經歷。我們因此而聚在一起。

保羅說如果基督在我們的生命中,我們應當「意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念」(腓立比書2章2節)。為什麼要合一?因為唯有合一我們才能「為所信的福音齊心努力」(腓立比書1章27節)。

但如果我們不認識我們的弟兄姐妹,不參與到他們的生命中也不讓他們進入我們的生活,我們要如何為福音的緣故齊心努力呢?

與其爭論眼前的差異並嘗試說服他人,基督徒們更應當努力去向世界展示基督賜給我們美好的多樣化與合一。

那麼,我們應當如何在實際生活中活出這樣的合一呢?保羅在第3與第4節告訴我們:「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」

當我在崇拜一結束就從教會溜走時,我完全是在顧念自己的事。但保羅告訴我要首先顧及別人的事。因此,我試著在崇拜結束後多逗留一會。我嘗試與弟兄姐妹進行一些真實而有意義的對話。我詢問他們這個星期上帝如何在他們身上動工以及有什麼我可以為他們禱告的。當我越願意花時間陪伴他們,我就越能夠分享他們中一些人的重擔並與另外一些人一同喜樂。

你是否願意加入我,為上帝的緣故放下自己的追求與驕傲而去關心周圍人的事情?這確實不容易,但正如我們因著基督的犧牲而得救一樣,我們可以相信耶穌的愛與鼓勵能使我們活出令這個世界無法想像的合一。

讓我們鼓勵彼此去培養一種智慧的愛。讓我們委身於更多認識上帝,並讓上帝改變我們的愛,使它不再那麼容易被環境或我們的情緒影響。願我們的生命可以每日成長並將榮耀與頌讚歸於上帝。

問題反思:

1.你是以自我為中心的人還是以他人優先的人呢?今天的信息如何觸動並鼓勵了你?

2.你的自我追求與個人利益是否攔阻了你與弟兄姊妹的合一?有哪些切實的方法可以讓你放下自己?

3.你在這一周是否有經歷上帝?(腓立比書 2章1節)你可以跟哪些弟兄姐妹分享基督在你生命中的工作?

 

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:腓立比書靈修


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend