作者:Andrew Koay,澳大利亞

翻譯:Lomo,中國

有聲播讀:Luke,中國

 

今日經文:腓立比書2章9-11節

所以,上帝將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。

你是否曾在某件事上非常努力,並希望你的努力付出能得到回報?

幾年以前,我在踢足球的時候撕裂了膝蓋上的部分韌帶。在手術後第一次複查時,我只問了醫生一個問題——我要怎樣做才能像我受傷前一樣踢球?

醫生告知我這需要我進行一個高強度的康復訓練項目,需要我花時間健身和理療,以加強對我受傷膝蓋周圍肌肉的鍛煉。於是,我把花時間逐步重建我膝蓋的強度及靈活性設為了我明年的目標。這個過程漫長且辛苦,但我知道我只有拚命努力才能回到足球場上,回到我的隊友中間。

我們看到,在腓立比書2章9-11節中有著類似的原則。在之前的5-8節,保羅鼓勵腓立比教會效法基督的謙卑——那種即便面對死亡也完全順服的謙卑。

在9-11節中,我們看到了謙卑以及順服所帶來的榮耀。第9節的第一個單詞「因此」是一個關鍵詞,它表達出兩個段落之間的聯繫。

基督的謙卑和順服使得祂得到了保羅在2章9-11節中詳述的獎賞。這獎賞究竟是什麼呢?是超越我們的想像的榮耀——耶穌被升為至高,高過萬物,且受全宇宙的敬拜。

這裡,保羅告訴腓立比教會他們的犧牲將會帶來什麼。早些時候,保羅敦促腓立比人繼續「為所信的福音齊心努力」(腓立比書 1章27節),通過這樣的努力後,我們可以看到他們可以為信仰而受苦。

腓立比書2章3-4節讓我們看到為信仰受苦意味著什麼,它會使人們的生活不如以前舒適。對於腓立比教會的人而言,將別人擺在第一位並且求別人的益處超過自己的不是容易的事(2章3-4節)。但在第5節,保羅敦促他們要「和基督耶穌一樣謙卑」,即像耶穌一樣在上帝面前謙卑與順服,這會帶來上帝在永恆中所賜的獎賞。

腓立比人可以對這個應許有著十足的把握,因為他們在耶穌的生平、死亡和升天的過程中見證了這個應許。他們可以確信,當下不懈的努力可以帶給他們未來與基督在一起的榮耀永生。而且,他們可以確信在當耶穌基督再來的日子,等待他們的榮耀遠遠超過他們現在所做的犧牲。

就像可以再次踢足球的期望幫助我渡過了康復階段的艱難時刻一樣,保羅提醒我們要對祂在永恆中的榮耀應許有盼望。當我們感覺自己不再想像上帝教導我們的那樣去愛和服事別人時,銘記最終的獎賞可以幫助我們繼續順服。

雖然,現在我們或許正在經歷苦難,但看耶穌的經歷我們就知道,在我們最終站在上帝面前的那一天,我可以確定我們不會再想起我們曾經付出和忍受了多少。

那一刻,我們會全然被永恆的榮耀和祂永遠同在的美好所震驚——所有的付出都是值得的。

問題反思:

1.知道基督被升為至高,超越萬有如何影響我們敬拜祂和我們生活的方式?

2.什麼可以激勵你變謙卑和先求他人的益處?

3.對永恆的期盼能夠如何鼓勵今天的你?

 

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:山上的城


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: