讀經: 羅馬書15章1-6節


我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。-羅馬書15章2節


在1865年,美國總統亞伯拉罕·林肯在福特劇院遭人暗殺。那晚,他的口袋裡裝的是兩副眼鏡、拭鏡布、小刀、掛錶、手帕、一個內有一張南方邦聯5元紙鈔的皮夾,以及8張剪報,其中幾張是讚揚他個人或政策的報導。

我不知道林肯口袋裡的那張邦聯紙鈔是作何之用,但卻不懷疑剪報的必要性。因為每個人都需要鼓勵,即使像林肯這樣偉大的領導者也不例外!我們可以想像,或許在遭到暗殺之前,他正將剪報的內容讀給他的夫人聽呢!

你認為誰需要鼓勵呢?答案是,每一個人!若你細心觀察周遭的人,沒有任何人是像外表所呈現地那樣有信心。只需一次失敗、一個惡意的批評,或不如意的一天,就足以令人失去信心。

你想,如果你我都遵照上帝的命令,「叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行」(羅馬書15章2節);如果我們決意只說「使心覺甘甜,使骨得醫治」的「良言」(箴言16章24節);如果我們把鼓勵的話寫給朋友,讓他細細品味。如果這樣會如何呢?若是如此,我們的口袋裡(或手機裡)裝的就是鼓勵人的字條或短句,我們也會更像耶穌,像祂一樣「不求自己的喜悅」,而是使眾人得益處(羅馬書15章2-3節)。

— 韋陌格

誰的話語最能激勵你?
你一直疏於對誰予以鼓勵呢?


當時時藉著話語、行動及陪伴來鼓勵他人。



全年讀經:
詩篇91-93篇;羅馬書15章1-13節



分享到: