讀經: 詩篇23篇


我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在。-詩篇23篇4節


在1957年,美國阿肯色州小石城原本只有白人學生的中央中學,允許九名黑人學生入學就讀。此舉遭到州長和當地白人極力反對,以致總統必須出動軍隊和警衛隊鎮壓。最後在全副武裝的兵士保護下,九名黑人學生才得以入學,而畢爾斯(Melba Pattillo Beals)就是其中一員。她在2018年出版的回憶錄中沉痛地敘述,當時年僅15歲的她,每天都必須克服恐懼,面對不公平的對待和騷擾。

但她也寫到自己深深地信靠上帝。在那些最黑暗的時刻,恐懼幾乎要將她吞滅時,她就會重覆背誦小時候祖母教她的聖經金句。這提醒她上帝與她同在,這些經文給了她承受苦難的勇氣。

畢爾斯常常背誦詩篇23篇,特別是第4節帶給她很大的安慰:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在。」她祖母的鼓勵也常迴響於耳畔,告訴她:「上帝與妳形影不離,妳只需開口呼求祂的幫助。」

雖然每個人的狀況都不盡相同,但我們可能都會經歷到艱辛難熬的困境,內心充滿恐懼。在那樣的時刻裡,願你能謹記上帝一直與你同在,使你的心得著勇氣。

— 夏莉珊

天父,當環境使我感到恐懼時,
求祢幫助我記得,祢就在我身邊。
也讓我在祢同在的大能中得著勇氣。


你曾在哪些驚懼的狀況中感受到上帝的同在?知道上帝一直與你同在,如何讓你得安慰?



全年讀經:
箴言8-9章;哥林多後書3章



分享到: