讀經: 哥林多後書4章16節-5章9節


所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。-哥林多後書4章16節


巴黎聖母院極為壯觀,建築風格引人入勝,彩繪玻璃的窗戶以及美崙美奐的內部裝潢,更是令人驚艷。但經過了好幾個世紀後,這座古老的巴黎地標已經破舊,於是當局展開了翻新工作,可惜這座輝煌的建築物在翻新期間遭逢大火,又造成了嚴重的破壞。

喜愛巴黎聖母院的人為了拯救這個矗立8個世紀的地標,籌得超過10億元的翻新費用。建築物的磚石需要更新加固;損壞的內部結構和珍貴的文物也需要修復。這些努力和花費是絕對有必要的,因為對許多人而言,這棟古老的大教堂是盼望的象徵。

我們的身體狀況不也和這棟建築物一樣嗎?如同那座古老的教堂一般,我們的身體也終將逐漸衰弱。但就像使徒保羅告訴我們的好消息,我們的身體雖然會失去年輕時的活力,但我們的內心(屬靈的生命)卻會不斷地更新、成長(哥林多後書4章16節)。

當「我們立了志向,要得主的喜悅」(5章9節),讓聖靈來充滿我們、改變我們的時候(3章18節;以弗所書5章18節),不論我們的身體狀況如何,我們屬靈的生命永遠都要持續成長!

— 白德夫

感謝上帝更新、改變我們,求祢繼續加添力量與勇氣,
使我們能信靠祢,與祢有更親密的關係。


你的生命曾在哪方面經歷過聖靈的更新?知道屬靈的成長是永不停止的,如何激勵你呢?



全年讀經:
箴言10-12章;哥林多後書4章



分享到: