讀經: 馬太福音6章25-32節


人算什麼,祢竟顧念他?世人算什麼,祢竟眷顧他?-詩篇8篇4節


許多影評家認為大衛.連(David Lean)執導的《阿拉伯的勞倫斯》是史上一部最偉大的電影。那片浩瀚無垠的阿拉伯沙漠場景,影響了許多電影製作人,就連奧斯卡金像獎導演史蒂芬.史匹柏(Steven Spielberg)也不例外,他說:「我第一次看這部影片就感到震撼,覺得自己十分渺小,至今這部影片仍讓我覺得自己小如螻蟻,其偉大之處就在這裡。」

當我凝視無邊無際的海洋,飛越極地白雪皚皚的冰山,或觀測億萬繁星閃爍的夜空,這萬物的浩瀚無垠也常讓我覺得自己十分渺小。但想到受造萬物如此奇妙壯麗,而那位以言語就創造一切的造物主,豈不更加偉大嗎?

大衛也曾讚嘆上帝的偉大,並感受到人類的渺小,他說:「人算什麼,祢竟顧念他?世人算什麼,祢竟眷顧他?」(詩篇8篇4節)然而,耶穌卻向我們保證:「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(馬太福音6章26節)

我雖感到渺小、微不足道,但在天父眼裡,我是極其寶貴的,耶穌為我釘十字架就是最好的證明。祂甘願捨身作贖價,使我能與祂建立關係,就證明祂是何等看重我。

— 柯貝爾

天父,求祢幫助我們,莫忘祢時刻顧念我們。
求祢引導我們,在祢裡面找到生命的意義。
點擊此處閱讀探索叢書《令人驚奇的上帝》。


什麼樣的自然奇觀會讓你頌讚上帝?知道造物主視你為至寶,對你有何影響?



全年讀經:
傳道書1-3章;哥林多後書11章16-33節



分享到: