讀經: 出埃及記6章1-8節


上帝將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名。-腓立比書2章9節


樂器製造師安東尼奧.斯特拉底瓦里(Antonio Stradivari,1644-1737年)是音樂界的傳奇人物。他製作的小提琴、大提琴和中提琴因工藝精湛,聲音清晰,讓人視為珍寶,甚至被賦予名字,其中就有一把小提琴被稱為「彌賽亞」。匈牙利小提琴家約瑟夫.約阿希姆(Joseph Joachim,1831-1907年)曾拉奏這把小提琴,過後他說:「這把『彌賽亞』的獨特琴音,甜美與壯麗交織,而今仍不斷在我心中縈繞。」

即使斯特拉底瓦里所製作的樂器聞名於世,琴音獨特,但仍不配與那位至高創造者所做的工相提並論。從摩西到耶穌,這位萬神之神以超乎萬名之上的名讓我們認識祂。為了我們的緣故,祂要我們認識祂、重視祂,並頌讚祂的智慧與祂手所做的一切(出埃及記6章1節,15章1-2節)。

上帝回應困苦百姓的呼求,施展大能讓他們脫離為奴之地,這只不過是祂拯救大工的序幕。有誰能預料到,有一天祂會藉著愛子被釘十字架,那被人視為軟弱的方式,留下了永恆和無價的基業?又有誰能預測到,那位背負了你我的罪債,被人羞辱、棄絕,如此愛我們的救主,如今人們會以美妙、動聽的音樂頌讚祂的聖名呢?

— 狄馬汀

天父,求祢今日在我心中動工,
藉著我顯明祢的作為,讓人看出我們的一切都從祢而來。


上帝如何耐心地塑造你的生命,讓人知道你屬於祂?祂今日如何提醒你是祂的兒女呢?



全年讀經:
傳道書7-9章;哥林多後書13章



分享到: