翻譯:悅,中國

在我們的生活中,沒有哪一種關係比我們與造物主兼生命意義給予者之間的關係更重要。然而和其他關係一樣,我們與上帝的關係也會經歷起伏。有時候我們會感覺上帝離我們很近,知道祂陪伴我們走每一步路。有時候卻感覺上帝離我們很遙遠,祂似乎與我們日常生活中遇到的困難一點關係都沒有。

但與上帝建立穩固的關係能給我們力量,使我們即使在艱難的日子裡也能過得充實。那麼,我們要怎樣才能加深與上帝的關係呢?以下是我的一些想法:

我們已經知道這個方法了,對吧?

因為上帝通過聖經讓我們認識祂是誰,再沒有比這更好的認識祂的途徑了。正如先知以賽亞提醒我們的,「 草必枯乾,花必凋殘,唯有我們上帝的話必永遠立定。」(以賽亞書40章8節)。

如果你在讀聖經的低潮中(即便不是),去嘗試改變一下自己的讀經方式吧。別再總是每天讀一小段,而是坐下來讀完某本書的幾大章,以了解全局。亦或者,如果你本就習慣大篇幅閱讀,那麼請花時間去研讀某幾節經文。去借閱注釋書,使用參考書,或者更改你的查經時間。別忘了和別人分享你對經文的新見解或與上帝建立的新連接,同時問下他們今天學習到了什麼。

 

和我們其他的關係一樣,我們也要常常跟上帝交流,並傾聽祂的話語。

然而有時候,我們不知道要跟上帝講什麼。你會跟祂說你為之感恩的事情嗎?你會向祂認罪嗎?你會為自己的需要向祂祈求嗎?你曾經就單單地向上帝訴說祂多棒嗎?

當我們處在當下的生活中不知道該如何禱告的時候,我們總是可以借用詩篇來禱告。詩篇不僅涵蓋了整個人類的經歷史和情感進程,還為我們提供了一個無論處於何種境地,都可以親近上帝的藍圖。我們可以像詩人一樣向上帝呼求,祂必垂聽並在愛中回應我們(詩篇17章6-7節)。

 

在耶穌臨死前,祂告訴門徒,「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的」(約翰福音14章21節)。

這句話再直接不過了。如果我們愛上帝,我們就會順服上帝。聖經給了我們與父母以及與意見不同之人的相處原則(以弗所書6章1-2節),(羅馬書14章第1-21節)…..它也提醒我們要追求美善(腓利比書4章8-9節),保持謙卑和滿有憐憫(歌羅西書3章12節)。

儘管有時候順服會有帶給我們短暫的不方便、讓我們有不舒服的感受,但我們知道最終的結果是好的。這是上帝出於愛所賜給我們的命令,祂要保護我們,並引導我們歸向祂。

因為上帝愛我們,所以我們也要愛自己身邊的人——縱使在艱難的時候,或者我們身邊的人很不可愛的時候(約翰一書4章19節)。

這並不需要很複雜。我們可以請人喝杯熱巧克力;慷慨的獻出自己的時間和金錢;我們也可以參與教會的某項服事。最後,再不濟,我們都可以為他人禱告——特別是為那些我們難以相處的人。

我們可以通過關愛身邊的人來學習如何更好地愛人。即使有時候我們並不想去愛,也讓我們不斷去嘗試吧。這樣做,我們是在儘力活出上帝的心意,跟祂的關係自然會更加親密。

 


最後,讓我們單單得去享受上帝的同在和祂賜下的恩典吧。當你抬頭的時候會看到藍天嗎?這是我們親愛的上帝創造的。你能感受到陽光的溫暖,風的涼爽嗎?這些都是上帝給我們的禮物。你有手指和腳趾嗎?這都是值得去感恩的!

在我們領受的所有恩典中,沒有哪一個能與上帝祂自己相比!祂為了與我們建立關係,犧牲了如此之多。還有什麼事情比這更棒的嗎?讓我們滿心喜樂地來回應祂吧。

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:黑暗中的旌旗


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: