作者:Rachel Moreland,美國

翻譯:Joy,中國

有聲播讀:Joya,中國

 

今日經文:腓立比書3章12-14節

這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。

「你長大後想做什麼?」

這個問題一直在困擾著我。我整個青春期都在等待自己終於「長大」的那一刻,最後卻發現還有一段很長的路要走。

我不是自己想像中的完美女性。我尚未「達標」,甚至還差的很遠。我仍然有缺點、破碎且罪惡,而且急需恩典。直到如今我仍行在這條路途中。

然而我卻在保羅身上得到了安慰。保羅說他不看自己已經得著了耶穌基督要他得著的,而是仍然在努力。而且,他鼓勵我們忘記「背後」(13節),並定睛在上帝擺在我們面前的目標——與耶穌共度榮耀的永恆。

我們可能會因過去的錯誤而受傷破碎;也可能會被現在面對的壓力壓得喘不過氣來;甚至可能對未知的未來感到焦慮不安。但是,這幾節經文挑戰我們擴大自己的視野,擁有一個屬天的視角。

兩年前,我失業的經歷粉碎了我成為「成功人士」的理想。因著那次痛苦的經歷,我意識到原來我把自己的身份定位建立在我所做的事業上,而非我是誰之上。

顯然保羅可以同理我們所經歷的難題。但他知道,為了我們能真正地長大,我們必須學會從過去中走出來,走進未來。而真正認識耶穌,知道祂在我們今生以及永恆里給予我們的一切豐盛,最終給我們力量拋開過去,成長為「屬天國民」(20節)。

我不知道你在通往終點的路上遭遇了什麼阻礙。也許你在戀愛過程中做了一些糟糕的選擇;也許像我一樣,你的第一份「理想工作」沒有按照你的計划進行;或者你正在這個全天24小時,每周7天的互聯文化社會中尋找你的歸屬感。

但我深知道的是:無論我們過去犯下了怎樣的錯誤或現在如何焦慮,上帝都愛我們並希望我們認識祂。當然上帝並不總是會挪走我們的掙扎。因為最終,要認識基督,就必須認識祂的死和復活的大能(腓立比書3章10-11節)。這意味著我們也將在一生中面對掙扎和經歷苦難。但這些掙扎會幫助我們成長為祂希望我們長成的樣子。

如果我們想要像保羅一樣認識基督,就讓我們把目光從暫時的掙扎中移開,將目光定睛在已經戰勝了每個掙扎的基督身上。讓我們重新得力,因為雖然我們陷在掙扎中,但在未來有一個美好的永恆在等待著我們——到那時我們將與無比愛我們和了解我們的天父在一起。這是一個值得我們追求的目標。

回顧自己的信仰之旅,我看到自己常常失望並要克服許多障礙,但我可以誠實地說,上帝對我生命的計劃比我自己的計劃要好太多。我只需要單單相信祂就可以了。與其把我們所有的注意力放在自己和那捉摸不透的生活上,不如讓我們定睛耶穌和天上更大的獎賞。

問題反思:

1.不可能在此生實現「完美」這一現實,激勵了你還是讓你感到挫敗?為什麼?

2.你過往的哪些事情需要你放手?專註於上帝的永恆賞賜如何幫助到你?

3.目前你的生命中有哪些阻礙是你需要在禱告中向主交託的呢?

 

此文章譯自雅米英文網站

*原文與譯稿均由雅米事工編輯後發表,如需轉載,請註明出自「雅米——心青年的角落!www.ya-mi.org」

(閱讀相關主題文章:黑暗中的旌旗


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend

分享到: