作者:Agnes Lee,新加坡

翻譯:奇奇,中國

有聲播讀:小七,中國

 

我一到教會,就跑去禮拜堂的後門。由於我來晚了,所以很難找到座位。我極力在會眾中尋找一個空座位,終於在最後一排的中間找到了一個。然而我走到座位的途中打擾到了那些在敬拜領袖帶領禱告時沉浸在上帝同在中的人們。

我的教會距離我家只有很短几步之遙,但是我似乎從來都沒法自律準時起床。我不斷提醒自己要早起和早些出門,但我卻很少能做到。說句實話,我經常認為我可以稍晚一些再出門,通過走快一些來彌補時間(但這是行不通的)。

那個周日,當我意識到自己又遲到了時,我開始生自己的氣,並因無法參加整個敬拜而悔恨。不僅如此,我對於打斷那些處於敬拜中的人們而感到愧疚。

敬拜團很快開始唱另一首歌《美善的上帝》。副歌的歌詞是:「在我一生中,禰對我一直如此信實,在我一生中禰對我一直都那麼好。我要一生歌頌上帝的美善……」

這些話使我想起,信徒們必須用心靈和誠實來敬拜(約翰福音4章24節)。如果我唱著上帝是美善的,我的心靈也必須轉向祂,否則我所唱的將是毫無意義的。

因此,我向主禱告說:「主啊,我現在正對自己生氣。請除去我們之間的一切阻礙,讓我能夠定睛於禰。」

當我開始思想在我生命中經歷到的上帝的美善時,我想起了因著我糟糕的脾氣而在婚姻中遇到困境的那些夜晚。上帝陪伴我度過那些日子,祂的話語給我力量每一天去面對困境。祂向我證明了祂的恩典確實夠我用(哥林多後書12章9節)。

這首歌的歌詞使我回想起那些事,我感到似乎祂再一次在對我說話:「我知道你會搞砸的,我的孩子。所以我來了。每當你困惑時,就想一想我們過去的美好回憶吧。」

當我把婚姻搞得一團糟時,上帝救拔了我,祂幫助我脫離了壞脾氣,拯救了我的婚姻。我當然知道,上帝也可以動工,救我從體貼肉體和長期敬拜遲到的混亂狀態中出來。當我在心中默默悔改,並感謝上帝寬恕我和給我恩典時,我心中的憤怒慢慢消失了。

儘管對一些人來說去教會遲到似乎是個小問題,但是那天早上,當我將自己對遲到的感受和情緒全部交託給上帝時,我經歷到了祂無比長闊高深的恩典。

儘管我滿是缺點,犯了無數錯誤,但上帝並沒有因此而氣餒,而是在我的破碎不堪中一次又一次地書寫著祂的救贖故事。

祂不會輕視我任何一次試圖更像祂的努力。事實上,祂提醒我更多將目光轉向基督,並倚靠祂來克服我的缺點和努力成聖(彼得前書1章16節)。當我這樣做時,祂將會使我更有祂的形像和樣式(哥林多後書3章18節)。意識到這一點,我再次祈求祂:「主啊,請幫助我不再看自己,而更多看向禰。」

這樣的禱告激勵我繼續靠祂的靈而活,並且也在慢慢地幫助我克服聚會遲到的習慣。每當我又想回到原來的壞習慣時,我就會想起上帝是如何救我脫離羞恥感和自責感的,這幫助我更專註於祂和祂的良善,並依靠聖靈來幫助我做出祂所喜悅的選擇。我再也不想沒有緣由地遲到了!

 

此文章譯自雅米英文網站

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:為愛而生


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend