作者:奇奇,中國

有聲播讀:馨寧,中國

 

29歲的我喜愛美食和運動,從來不曾以弱女子的形象自居。我一周去3趟健身房,常常跑10K,今年差點就挑戰了半程馬拉松比賽。因此,我一直都覺得自己比同齡女孩子體格要好得多。

突如其來的手術

 

當醫生說兩天後就安排我手術切除我體內的一個囊腫時,我是很懵的,因為我從來沒有想到自己會在這個年紀需要動手術。

然而事實無法逃避。好在我之前也有做過禱告,順服主帶領的道路,不論祂是自己超自然地醫治我還是使用醫生的手來醫治,我都感恩。於是,我開始在家人的陪伴下做各種手術前的準備。為了第二天戴檢測儀而卸掉了我漂亮的指甲,喝下了一大杯清腸道的藥水,晚上試圖多吃一點飯為了保證第二天的體力(因為手術前一天晚上12點之後是不可以進食和進水的)……

 

意想不到的平安

 

因為給我安排在早上第一台手術,所以第二天一早我就換上了手術服,在病床上等待著護士們叫我的名字。我裝作一副淡定的樣子,但是恐懼感卻悄悄地籠罩了我。一想到一會兒自己就要像待宰的小動物一樣躺在那裡,又想起前一天隔壁床的大姐說她在等待手術的時候聽到醫生們在準備刀子和其他器具的時候心裡害怕的事情…… 我的心也揪了起來。但隨即趕緊在心裡默默地禱告。

等待的時間比我想像的長。這個時間放大了我的恐懼。本來想著7點半就會來叫我,卻等到了八點多。最終當護士叫到我名字的時候,我心想該面對的時候到了。


我沒有想到的是當我躺在那張推我去手術的床上時,心忽然就安靜了下來。家人們把我送進電梯,然後我就被單獨推到了手術室門外。確實如同那個隔壁床說的,還要有一個等待時間。現在我要一個人面對了。我躺著,看著頭頂白色的燈光,心裡竟然一點恐懼都沒有了。我想起了詩篇23篇的經文:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為禰與我同在,禰的杖、禰的竿都安慰我」(4節)。

我甚至都沒有花力氣禱告,心裡卻有從來沒有經歷過的平安。那一刻,我非常肯定,我不是自己一個人躺在那裡,耶穌正在與我一起。祂不只是陪在我身邊而已,而是就與我一起承受這一切。

我的心裡多麼平安啊!我似乎聽到祂對我說:不要害怕,你不是獨自一個人,我在。一種超自然的平安完全地包裹著我,讓恐懼無處隱藏。我感到心裏面暖暖的。這就是這些年我一直都在找尋的平安啊。我沒有想到,竟然會在手術室里經歷到。祂的同在,果然就像天堂一樣美好。

 

 

被迫安息

 

手術進行地很順利。麻藥過後刀口和創口也沒有多少疼痛的感覺,然而讓我沒有想到的是脹氣反應竟然異常折磨人。因為手術過後的兩天還不能拔插著尿管和引流管,我只能躺在床上,體內無法排出的氣體一會兒竄到肋骨一會兒竄到肩膀。平躺著不動也會疼痛難忍。所以,手術後的前兩天我是連看手機的力氣都沒有的。旁邊人的聊天說話對我而言也成了一種折磨,似乎任何一點不必要的聲音都會增加我身體上的疼痛。

所以,我被迫安息了。真的到了一個什麼都做不了的地步。曾經是吃貨的我此刻什麼都不想吃,甚至連水都不想喝。心裡最渴望的就是身體可以不那麼難受,哪怕只有一小會兒也好。我就躺著,遠離疼痛,就很幸福很感恩了。

很感恩的是這期間有我的家人在我的身邊陪伴我,我最難受的時候握著我的手為我禱告。也有一些弟兄姐妹來探望我,在病床邊為我禱告。好幾次,他們禱告完了之後,我便可以小睡一會兒。

這個過程中,我真的什麼也做不了。日常的服事和工作不得不由同事們來幫助,甚至連讀經都變成了一種困難。很多時候我甚至連翻個身都無法自己完成,不得不需要家人的幫助。平時覺得什麼都可以自己來的我此時此刻因著病痛必須放下心中的驕傲,看到自己軟弱的真相,也無比感恩主的愛以及家人們耐心的照顧。

最難受的時候我就禱告求主救我,等待著身體自己慢慢好起來。三天之後,我慢慢可以下床走動了。脹氣反應也慢慢消失了,體力也在一點點的恢復。過了幾天之後我就出院回家休養了。

 

為生命感恩

 

身體一天天恢復的過程里,我說不出有多感恩。慢慢地,我又可以吃以前喜歡吃的東西了,兩周過去後,我也可以去旁邊的校園散步了。從不曾想過這些生活中平常的一切會那麼難得。但經歷了病痛的我知道,我們可以平安地、沒有疼痛的活著的每一分鐘都是恩典。而我們不應該把這每一天每一分鐘的時間當做是平常的,對於在主裡面有使命的我們更不是。主給我們的每一天都不是徒然。我在感恩祂賜我年日的同時,也求祂保守我的心每一分每一秒都在祂裡面,並保守我不浪費祂給我的時間,把時間花在祂召我做的事情上面。

這次生病也讓我看到身體健康的重要,讓我意識到過去的自己是個多麼糟糕的管家,沒有照顧好聖靈的殿。常常熬夜和吃不健康的食物,也沒有注意情緒管理。這一次的經歷很好地提醒了我。讓我意識到生命中什麼才是更重要的。

雖然對於這次生病和手術我也有擔憂恐懼的時候,但很快我就想起了祂因著這次經歷給我的這麼多恩典。我知道,不論發生什麼,祂都在掌權。我生命中的所有一切都是祂做主的。而且我知道:「萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按祂旨意被召的人」(羅馬書 8章28節)。

 

*此文章由雅米事工原創出品,如需轉載,請註明出自“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:為愛而生


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend